市红十字会开展造血干细胞采集志愿服务 搭建爱心“桥梁”
发布日期:2021-09-06 15:38 访问次数: 字号:[ ]

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,号召更多的爱心人士参与到挽救白血病患者生命的行动中。近日,海阳市红十字会在市人民医院开展了2021年造血干细胞血样采集志愿服务活动。 

近年来,海阳市红十字会积极宣传和发动组织造血干细胞采集捐献工作,通过多渠道、多形式的广泛宣传,让更多人对造血干细胞捐献有了科学正确的认识,通过组织集体采集等活动不断扩大志愿捐献者队伍,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”。在采集现场,捐献志愿者们认真阅读了造血干细胞宣传材料,并在海阳市红十字会志愿者的引导下,填写造血干细胞捐献登记表,有序进行血液采样。

海阳市红十字会工作人员表示:“现在的医学技术已经十分成熟,已经不是传言中通过从腰部骨髓穿刺中采集,而是通过外周血分离出来造血干细胞。通俗的讲,就是从手臂静脉中取血样,通过机器分离出造血干细胞,剩余血样收回体内,整个过程安全健康的。希望大家都能够积极参与,加入到造血干细胞志愿者的行列中来。”

据了解,造血干细胞采集时间在每年的5月到7月份之间,所有18到45周岁的爱心人士都可以加入到志愿者队伍中来。如果有爱心人士想要加入进来,可以拨打海阳市红十字会的电话进行咨询。(刘作华 隋鸿颉)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统