海阳市第十八届人大常委会第四十七次会议召开
发布日期:2021-09-06 09:56 访问次数: 字号:[ ]

9月3日上午,海阳市第十八届人大常委会第四十七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任李英作等常委会组成人员出席会议。市领导孙书基、孙学泉,市监委、市政府有关部门负责人等列席会议。

李英作、王庆先分别主持第一次和第二次全体会议。会议听取、审议了市政府关于全市社会治安综合治理工作情况的报告、关于海阳市2020年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于海阳市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于全市医疗保障工作情况的报告;听取、审议了市人大常委会人事代表工作委员会关于补选海阳市第十八届人大代表的决定(草案)的说明,并作出了相应的决定。

会议还听取、审议了市政府关于将海阳市东村河流域综合治理PPP项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划的报告,作出了关于同意海阳市人民政府将海阳市东村河流域综合治理PPP项目政府跨年度财政支出责任纳入中期财政规划的决议;听取、审议了市政府关于全市2020年财政决算草案和2021年上半年预算执行情况的报告,作出了关于批准海阳市2020年财政决算的决议;并进行了人事任免事项,举行了向宪法宣誓仪式和颁发任命书仪式。

市人大常委会党组书记、主任李英作作总结讲话。李英作指出,要认识到社会治安综合治理工作的长期性、持续性,用精准的措施、坚决的行动,切实维护社会和谐稳定;要把握我市当前独特的历史机遇,加大双招双引、新旧动能转换力度,努力把经济发展成果体现到财政增收上来;要想方设法提高现有医保基金、资源的利用效率,让更多有需要的市民享受到发展红利;要切实增强责任感和使命感,扎实做好市镇两级人大换届选举工作,确保换届选举安全有序、依法进行、圆满成功。(刘作华 盖鹏 郝淑婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统