全市市镇人大换届选举工作部署会议召开
发布日期:2021-09-30 09:13 访问次数: 字号:[ ]

9月29日下午,全市市镇人大换届选举工作部署会议召开。市人大常委会党组书记、主任李英作,市委常委、宣传部长蒲晓虹,市委常委、组织部长杨涛出席会议并讲话。

李英作指出,市镇人大换届选举工作是全市政治生活中的一件大事,要提高站位,把握形势,增强责任感使命感,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、烟台市委及海阳市委工作要求;要突出重点,把握好时间节点,发挥好选举委员会作用,扎实做好代表名额确定、选区划分、选民登记、组织选民投票、代表资格审查等各项工作;要全面加强党的领导,坚持充分发扬民主,始终严格依法办事,严肃换届选举纪律,确保选举工作风清气正、选举结果人民满意。

蒲晓虹要求,要切实增强做好换届选举宣传工作的政治责任,把人民群众的积极性、主动性充分调动起来;要突出重点,加强正面宣传,加大权威信息发布力度,加强换届选举政策解读,及时报道各镇区街道经验做法;要积极稳妥做好换届选举舆情引导管控,各部门单位加强沟通联系,形成宣传合力,为换届选举工作顺利开展营造良好的舆论氛围。

杨涛要求,要全过程加强党的领导,突出政治标准、扛牢政治责任,牢牢把握领导权和主动权;要严格人选标准条件,严格进行考察审查,严格落实规模结构要求,继续优化代表结构;要树立正确用人导向,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子;要以严的标准、严的要求、严的措施,严肃换届纪律、加强换届风气监督,全力打造良好政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统