市政协召开十届十九次常委会议
发布日期:2021-09-30 09:12 访问次数: 字号:[ ]

9月29日,市政协召开十届十九次常委会议。市政协主席于文兴出席会议并讲话,市委常委、副市长张金富应邀参加会议,市政协副主席修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚出席会议。

会议听取了张金富副市长代表市政府所作的全市经济社会发展情况和市政协十届五次会议提案办理情况通报,听取了市场监督管理局、教体局、司法局、民政局工作情况汇报,协商通过4个建议案,审议通过人事任免事项。

于文兴在讲话中强调三点意见:一要加强学习,进一步提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,深刻把握讲话提出的一系列新观点、新论断、新要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。要围绕市委十四届九次全委会议精神,进一步找准履职切入点、结合点、发力点,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,确保政协工作与市委、市政府中心工作始终合心、合力、合拍。

二要善作善成,全面完成今年各项工作任务。各委室要对照年初确定的工作要点、协商计划,对调研、协商、监督、视察、提案等重点工作查漏补缺、加快推进。对新闻宣传、社情民意信息等考核排名的工作,要提高标准、争先创优,确保走在烟台前列。要按照政策和规定程序,搞好与组织、统战部门的协调沟通,确保换届工作依照政协章程进行。要对委员履职情况进行详细摸排,确保把优秀人士吸纳到政协队伍中来。

三要优化作风,进一步树立政协良好形象。政协机关干部要全面提高政治素养、业务素质、纪律意识和执行能力,为委员履行职责、发挥作用提供优质、高效的服务。各位常委要带头履职,积极以会议发言、调研报告、撰写提案、反映社情民意信息等形式,向市委市政府提出意见建议。全体政协委员要珍惜政治荣誉,充分发挥身处各个界别、联系社会广泛的优势,以高水平履职推动海阳经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统