我市组织收看烟台市安全稳定和疫情防控工作调度会
发布日期:2021-09-30 09:06 访问次数: 字号:[ ]

9月29日上午,我市组织收看烟台市安全稳定和疫情防控工作调度会,市领导刘宏涛、刘海彬、于锁、李英作、辛宗明、纪刚、梁景俊等,各镇区街道党(工)委书记、市直有关部门主要负责人等在我市分会场收听收看了会议。

烟台视频会议结束后,围绕做好我市相关工作,市委书记刘宏涛作出具体强调。一是要进一步提高思想认识,全面扛起政治责任。“十一”假期临近,为我市安全生产和疫情防控工作带来更加严峻的考验,各级各部门要强化责任担当,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,统筹做好当前安全生产、疫情防控、节日旅游安全、社会稳定等重点工作。

二是要进一步强化各项举措,织密织牢工作网格。安全生产方面,要瞄准重点行业领域加大巡查督导力度,切实履行好部门监管职责,明确细化巡查计划,以细之又细的举措做好隐患排查治理,坚决防范安全生产事故发生。疫情防控方面,要落实好常态化防控举措,第一时间掌握境外及中高风险地区来海返海人员情况,加大摸排力度,坚决防止疫情输入扩散。旅游安全管理方面,要强化对景区、酒店等经营主体的安全管理,文旅主管部门要切实担负起巡查监管职责,落实详尽的巡查举措,确保经营主体有人抓、有人管、不落空。要落实值班值守,畅通投诉渠道,对于游客的投诉要及时回应,迅速处置,力促旅游市场和谐、有序。社会稳定管控方面,要扎实落实社会面严打严防严管措施,强化社会面巡逻管控,严厉打击各类突出违法犯罪,切实为政治安全提供坚强保障。

三是要进一步加强值班值守,全力做好应急准备。各市级领导、各级各部门要严格落实24小时值班备勤和领导干部在岗带班、外出报备、重大事项请示报告、紧急信息报告等制度,确保各项工作正常运转,保障全市经济社会平稳有序发展,为群众度过一个安全欢乐祥和的国庆佳节营造良好环境。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长刘海彬要求,要有的放矢,坚决抓好各类底线性工作。要慎终如初抓好疫情防控工作,强化重点人员、重点环节、重点场所的防控举措,绝不能出现漏管失控现象。要警钟长鸣抓好安全生产工作。突出抓好道路安全、限电安全、海上安全、旅游安全、消防安全等,确保不发生安全问题。要一把不松抓好社会稳定工作。进一步强化社会面治安管控,强化重点人员稳控措施,推动信访积案攻坚化解,确保全市信访形势平稳可控。要全力以赴抓好生态环保、防汛、市场供应、食药安全等底线类工作,确保各项工作不出任何问题,为全市和谐稳定作出贡献。(刘作华 盖鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统