我市召开校车驾驶人员安全驾驶培训会
发布日期:2021-09-03 11:10 访问次数: 字号:[ ]

为切实加强秋季开学校车安全管理工作,确保学生上下学出行安全,8月27日,市教体局联合市公安局在兰天客运公司召开全市校车驾驶人员安全驾驶培训会。

培训会上,市教体局安全办相关负责人对校车驾驶员安全驾驶行为的法律法规、道路交通安全知识、学生乘车注意事项等方面进行了重点讲解。同时,他们结合疫情防控需要,要求校车驾驶人员每日需做好体温检测、车辆消毒等方面工作。希望校车驾驶员时刻绷紧校车安全这根弦,全面深入扎实做好校车安全管理工作,能自觉遵守交规,把安全工作放在第一位,真正做到安全文明出行,用实际行动,全力守护好每一个孩子的乘车安全。

市公安局交警一中队相关负责人强调了加强校车安全管理的重要性,提醒驾驶员一定要做好学生接送工作,并通过典型案例讲解交通违法行为的危害性,教育引导广大校车驾驶人员严格遵守道路交通法律法规以及《校车安全管理条例》等相关规定,同时做好安全提示工作,从源头进行管控,遏制交通事故的发生。

此次开展校车驾驶人员安全驾驶培训会,进一步提升了驾驶员的安全责任,丰富了驾驶员的安全知识,有效增强了驾驶员的校车安全意识,对进一步保障学生的平安出行起到很好的推进作用。(刘作华 包明华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统