朱吴镇坚守六条底线,筑牢高质量发展坚实基础
发布日期:2021-09-29 14:26 访问次数: 字号:[ ]

树立安全理念,坚守六条底线,筑牢高质量发展坚实基础。

一是持之以恒抓好安全生产。坚持人民至上、生命至上,深刻汲取其他地区相关教训,全面落实安全生产责任制,突出重点领域、重点区域,持续开展安全生产大排查大整治,突出抓好加油站、加气站、烟花爆竹店以及九小场所等部位检查力度,全力保障好樱桃采摘季安全。

二是持之以恒抓好生态环保。重点开展扬尘源、生物质焚烧源等源头整治,加大对养殖污染问题的查核整治力度,全面落实河长制,抓好河道流域综合整治,改善干流水环境,保护好饮用水源地。要畅通群众反映问题渠道,严厉打击随意排放倾倒污染物现象。

三是持之以恒抓好疫情防控。认清疫情形势,提高风险意识,强化责任担当,始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,做好“宁可十防九空,不可失防万一”,从严从实抓好常态化疫情防控各项措施落实。

四是持之以恒抓好护林防火。将护林防火工作贯穿全年,坚持值班备勤、加强巡查,做好防范措施,同时要教育引导群众严禁火种进山、野外用火,消除火灾隐患。并时刻保持高度警觉,确保不发生火情。

五是持之以恒抓好资源保护。始终保持对非法乱采乱挖砂石行为的高压态势,发现一起查处一起。持续开展好违法建筑排查整治工作,严厉查处私搭乱建行为,特别是在耕地上建设违法建筑的坚决予以取缔。

六是持之以恒抓好和谐稳定。把化解信访问题维护社会稳定放在重要位置,要真心实意为群众办实事解难事,对群众的诉求及时回应,解决进展及时反馈,及时消除群众怨气,化解矛盾隐患,坚决做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统