朱吴镇举办“学党史、悟思想,聚力量、促提升”百年党史巡展活动启动仪式
发布日期:2021-09-29 12:19 访问次数: 字号:[ ]

胶东,是一片红色的热土,诞生了无数革命先辈!

胶东,是一块革命的沃土,中共早期党组织在这里建立!

为了缅怀这段光荣的历史,传承红色的基因,扎实开展好党史教育学习,进一步引导党员干部感悟思想伟力,提高为民办事水平,近日,朱吴镇邀请烟台市博物馆到镇开展“学党史、悟思想,聚力量、促提升”百年党史巡展活动,讲述胶东百年党史,展现丰厚历史伟业。

“加强农村基层党组织建设”工作队烟台市海阳市总队、海阳市乡村人才振兴服务中心、“加强农村基层党组织建设”海阳市朱吴镇工作组,朱吴镇党委、政府有关领导及全体机关干部、首批农村党员150余人参加了参加了启动仪式。

活动现场,烟台市博物馆优秀讲解员为党员干部作“回望”主题宣讲,该次展览和宣讲以烟台市博物馆馆藏文物为基础,全景式展现胶东革命百年历程,以图文并茂的展现形式向党员干部介绍了胶东早期党组织的诞生和发展历程。

户外宣讲后,党员干部在党委大会议室聆听烟博宣讲员以“牢记革命历史 传承红色基因”为题的主题党课,党课从胶东早期党组织创立、抗日战争、解放战争等三个阶段为时间线,辅以红色人物、红色故事实例,生动展现了胶东波澜壮阔的革命历程。

启动仪式上,烟台市博物馆王金定副馆长为朱吴镇进行“烟台市博物馆(胶东革命纪念馆)红色教育教学点”授牌。同时为满足广大党员干部学习需求,朱吴镇红色教学点党史巡展活动将持续到7月中旬。

下步,朱吴镇将以“七•一”建党百年大庆为契机,结合新一届村“两委”成员培训工作,着力推动党史学习教育常态化,不断引导广大党员群众从党史学习教育中汲取推动乡村振兴的磅礴力量。同时结合好“四下基层”,将党史教育学习与各项工作相结合,不断加强发挥党史学习教育对于实际工作的指导作用,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统