朱吴镇召开高质量发展攻坚动员暨执行力建设大会
发布日期:2021-09-29 11:44 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实全市安全发展大会、全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会和全市高质量发展攻坚动员暨作风建设推进大会精神,6月1日,朱吴镇召开全镇高质量发展攻坚动员暨执行力建设大会。

朱吴镇全体机关干部,双管单位负责人,重点企业负责人,各村负责人以及“朱吴好人”称号获得者参加了本次会议。

会议指出,2020年,是极不平凡的一年。面对疫情防控和经济下行等重重困难挑战,在市委、市政府的坚强领导下,全镇上下坚定信心、勠力同心、迎难而上,紧紧围绕“一二四八”工作思路,聚焦“四大重点”,打好“四大战役”,不断创新发展路径,全力破解发展难题,全镇经济社会发展平稳有序、稳中向好,各项事业取得了新进步、实现了新突破,筑牢了全镇高质量发展的“四梁八柱”。2020年我镇成功入选山东省乡村振兴示范镇创建镇、荣获全国“一村一品”示范镇称号,朱吴镇的知名度、美誉度不断提升。

2021年是中国共产党建党100周年、是“十四五”开局之年,做好今年的工作意义重大。今年以来,大事要事聚集、工作任务艰巨,特别是安全生产、护林防火、信访维稳、环保整治、农村换届等工作叠加在一起,全镇上下经历了前所未有的挑战和考验,较好的完成了阶段性的任务。下一步,我们面临的发展任务更加艰巨,朱吴镇也到了全面崛起、膨胀发展的关键时期,这就需要我们拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的斗志,与时间赛跑、为荣誉而战,推动全镇经济社会发展实现新跨越、再上新台阶。

2021总体发展思路是:紧紧围绕市委、市政府决策部署,以全市经济社会“一二三四五六”的基本发展思路为引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,继续聚焦“四大重点”,打好“四大战役”,围绕“一二四八”工作思路,全面实施“六大工程”,坚决守牢“六条底线”,聚力建设“六个朱吴”,奋力开创高质量发展新局面。

1六大工程

“六大工程”即,实施强基固本、壮大产业、培植财源、城镇建设、惠民利群、改革创新等六大工程;

2六条底线

“六条底线”即,守牢安全生产、生态环保、疫情防控、护林防火、资源保护、和谐稳定等六条底线;

3六个朱吴

“六个朱吴”即,

“打造森林小镇,建设生态朱吴”

“打造康养小镇,建设宜居朱吴”

“打造郊野小镇,建设悦动朱吴”

“打造樱桃小镇,建设果香朱吴”

“打造电商小镇,建设活力朱吴”

“打造数字小镇,建设智慧朱吴”


一巩固攻坚成果,夯实发展基础,以埋头实干的使命感增强高质量发展的坚定信心。

1、镇域经济势力奠定新基础。

2、项目引进建设实现新突破。

3、乡村产业振兴催生新业态。

4、脱贫攻坚工作迈入新阶段。

5、民生保障工程焕发新风貌。

6、基层党建成效再上新台阶。


二明确赶超目标,实施六大工程,以只争朝夕的紧迫感开创高质量发展的崭新局面。

1、实施强基固本工程,在党建提升上谋突破。

2、实施壮大产业工程,在乡村振兴上谋突破。

3、实施培植财源工程,在增强财力上谋突破。

4、实施惠民利群工程,在民生保障上谋突破。

5、实施城镇建设工程,在提升形象上谋突破。

6、实施改革创新工程,在积聚动能上谋突破。

三树立安全理念,坚守六条底线,以如履薄冰的危机感筑牢高质量发展的坚实基础。

1、持之以恒抓好安全生产。

2、持之以恒抓好生态环保。

3、持之以恒抓好疫情防控。

4、持之以恒抓好护林防火。

5、持之以恒抓好资源保护。

6、持之以恒抓好和谐稳定。

四转变工作作风,提高执行能力,以舍我其谁的责任感凝聚高质量发展的强大合力。

1、深刻认识加强作风建设的重要意义。

2、深刻反思干部队伍存在的突出问题。

3、深刻把握工作改进落实的努力方向。

会上,对2020年度先进集体和先进个人以及“朱吴好人”进行了表彰。

建设朱吴红旗企业代表——山东中瀚城市运营有限公司董事长,建设朱吴红旗集体代表——北洛村党支部书记分别进行了表态发言。

最后,朱吴镇镇长强调,各部门单位、各村务必围绕本次会议要求,统一思想、担当作为、狠抓落实。切实提高政治站位,认清形势,迅速把思想和行动统一到会议精神上来。同时对违法建设排查、安全生产、交通安全、农业产业结构调整、双招双引、农村财务管理等方面提出工作要求。

新的一年,让我们在市委、市政府的坚强领导下,紧紧依靠和团结全镇广大党员干部群众,披荆斩棘,勇往直前,以实施“六大工程”为重点,以守牢“六条底线”为根本,以建设“六个朱吴”为目标,奋力开创“十四五”高质量发展新局面,以优异成绩向建党百年献礼!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统