海阳一中举行开学典礼暨教师节庆祝会
发布日期:2021-09-29 09:55 访问次数: 字号:[ ]

9月10日上午,海阳一中举行了2021-2022学年开学典礼暨第37个教师节庆祝会。市教育工委常务副书记、教体局党组书记、局长、一中党委书记纪卫东出席活动并讲话,全校领导、师生共3000余人参加本次活动。

活动在奏唱国歌中拉开帷幕,纪卫东向海阳一中全校教师致以诚挚的问候,向全体学生表示最美好的祝愿。他指出,当前正是海阳新时代品质教育的关键时期,希望老师们要有教育的情怀,用心为祖国培育英才。希望学生们要树立家国情怀,要学识扎实、身心健康、思想干净、境界高远,努力成为对国家和社会有用的人。希望全体师生做一个有大格局的人,逐梦奋进,不负韶华。

海阳一中校长于建涛希望全体教职员工,始终坚持立德树人的根本任务,坚守教育初心,立育人之德,树有德之人,争做“四有”好老师。希望学生们时刻谨记一中人高境界做人、高水平学习、高品质生活的追求。希望全校师生强化常态化管理,聚焦课堂研究,关注学生发展,为建设一所社会放心、家长安心、学生舒心的现代化海阳一中而不懈奋斗。

随后,全体教师接受学生献花。本次活动还对优秀教职工、优秀学生、优秀学生干部、学习标兵和文明礼仪标兵进行了表彰,为20名优秀学生颁发了“双创大厦”奖学金,为9名2021级新生颁发了优秀新生奖学金。教师代表、高三学生代表和高一新生代表分别作了慷慨激昂的发言。最后,教师们和学生们分别在国旗下进行了庄严的宣誓。(刘作华 包明华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统