全市持续降水 水库库容略有上升
发布日期:2021-09-28 09:21 访问次数: 字号:[ ]

连日来,我市迎来持续降雨过程,这为我市水库带来了宝贵的水源补充。记者从市水利局了解到,从9月26日10时至27日15时,全市平均累计降雨79.1毫米,128座中、小型水库蓄水量略有上升。

里店水库是我市一座集防洪、农业灌溉、城镇供水的中型水库,也是我市库容量最大的水库,同时承担着防洪和城市供水的两大重任。本次降雨,里店水库水位从原来的27.38米上升为27.59米。

二十里店水库管理所技术人员表示:“里店水库原有库容858万立方,经过本次降雨达到了911万立方,增加了53万立方,如果按照城市供水每天1万立方来计算,可为城市增加了约为两个月的供水量。”

据了解,截至到9月27日15时,我市里店、盘石、建新、南台4座中型水库累计进水81万立方米。124座小型水库累计进水89.38万立方米。323座塘坝累计进水40.28万立方米。目前,全市所有水库均安全平稳运行。(刘作华由依卓 隋鸿颉)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统