我市首个乡村动物园10月1日开门纳客
发布日期:2021-09-27 14:57 访问次数: 字号:[ ]

“可爱的萌宠,快乐的童年游戏,百年银杏树下的祈福,一站式的亲子游乐打卡地……”近日,海阳首个乡村动物园开业倒计时刷爆了海阳及周边市区市民的朋友圈。国庆的脚步近了,还在考虑这个小长假去哪里游玩吗?不妨来海阳首个乡村动物园吧……

9月25日,记者探访了位于朱吴镇后庄村的海阳“首个乡村动物园”。走进园内,一栋栋可爱的动物笼舍已建设完成,工人们正加紧对园内场地进行平整。乡村动物园项目一期总规划面积约10余亩,依托了村内得天独厚的自然资源,规划了野趣童年、欢乐牧场、开心农场、乡村野味等12大体验区,致力于打造一个集亲子乐园、农耕体验、休闲娱乐于一体的乡村动物园。目前,乡村动物园基础设施已基本完善,预计施工工程完毕,明后两天将把二十多种动物以及配套设施移到场地内,10月1正式试营业。动物园内的动物主要以乡村动物为主,同时,动物园也引进了一些像矮马、羊驼、孔雀等观赏性价值比较高的动物。

乡村动物园除了有可爱的萌宠动物外,还为市民和孩子设置了两大主题。“一个主题是童年游戏项目,例如摔泥娃娃、跳皮筋、拾八股、叠宝打宝等童年游戏,让孩子体验父母童年的游戏,也让大人们回忆童年的乐趣。”另一个主题是让市民和孩子回归大自然,带孩子进行农耕劳作的同时还可以认领小菜园,让市民和孩子感受到在自然环境中亲自参与栽种到生长收获的农耕体验特色。

乡村动物园的建成是将村里的生态资源向旅游资源转化,下一步,后庄村将利用乡村动物园大力发展乡村旅游业,助力乡村振兴。这个国庆黄金周,快带着家人和孩子来海阳首个乡村动物园吧,让孩子真正体会乡村气息,回到大自然中 !(刘作华 包明华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统