海阳海关原产地证书智能化“秒审”
发布日期:2021-09-24 11:16 访问次数: 字号:[ ]

仅仅用了1分钟,证书便“秒审”通过拿在手——近日,在海阳国际贸易单一窗口,烟台枫林新材料有限公司通过申请当即拿到了一票中国——东盟自贸区原产地证书。

证件办理的提速得益于海阳海关持续优化服务举措,从“签证无纸化”到“零接触”申办原产地证书服务,海阳海关电子申报及自助打印,证书全流程线上办理,实现智能化“秒审”的惊人效率。

今年以来,海阳推行行政审批事项‘互联网+海关’办理方式,落实‘不见面审批、备案’制度,实施“预约通关”服务,进一步简化业务流程,确保当地特色农产品出口通关“零延时”。对手册设立、变更、核销等10余项日常业务实行网上无纸化申报,从“只跑一次”变为“一次不跑”,进一步精简和规范加工贸易作业手续,内销征税、外发加工、深加工结转等业务由多次申报改为一次申报。

截至目前,海阳海关共签发出口至RCEP成员国原产地证书139份,签证金额8500余万元,为企业减免关税约570万元。(刘作华 姜琳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统