我市发布电动车消防安全禁令
发布日期:2021-09-24 14:57 访问次数: 字号:[ ]

关于海阳市市民严格落实电动车消防安全禁令的通告

全体市民:

近期,全国各地接连发生多起电动自行车火灾事故,使人民群众生命和财产安全遭受重大损失,为有效遏制此类事故,请广大市民自觉遵守有关规定,现将电动车消防安全有关禁令通告如下:

一、严禁在居民住宅区的公共门厅、楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。

三、严禁电动车占用消防车通道。

四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。

五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

六、严禁电动自行车存放、充电场所不配备必要的消防器材,充电设施不具备充满自动断电功能。

七、严禁违反法律法规规定或强制性国家标准要求擅自改装原厂配件、外设蓄电池托架、拆除限速器等关键型组件、私自更换大功率蓄电池、将回收电动车车辆配件以旧充新再次出售等行为。

本禁令所称的电动车是指电动自行车、电动摩托车和电动三轮车。

海阳市消防安全委员会办公室

2021年9月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统