我市多部门联合启动反诈宣传进校园活动
发布日期:2021-09-22 09:13 访问次数: 字号:[ ]

9月17日上午,市公安局、教体局、科协、团市委联合发起反诈宣传进校园活动,活动在市实验小学拉开帷幕。

活动中,民警结合发生在身边的真实案例向同学们介绍了刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络贷款诈骗、网游交易诈骗,冒充熟人借钱等几种常见的电信网络诈骗手段,向学生们普及了防诈骗的知识和技巧,为学生们上了一堂生动的防诈骗课程。市实验小学学生表示:“通过上课,我明白了刷单是诈骗,在游戏上不能随意听取陌生人的消息,也不能随便接受陌生人的短信、电话、QQ、钉钉,还有微信上一些陌生人要求点击的链接,收钱之类的都是诈骗。”

市实验小学学生在民警的讲述中了解了遇到诈骗的处置办法,他们纷纷表示:通过这节反诈骗课,我们知道了在微信、qq这些软件冒充亲友、老板有事情要我们转账的是诈骗。在游戏上转(卖)账号,不在正规的网站上交易也是诈骗,以后我们再遇到这些诈骗的手段,我第一时间一定会告诉爸爸妈妈,拨打110。

通过此次活动,学生们对防范电信网络诈骗有了更直接的了解,提升了防诈反诈的意识和能力,可有效避免学生因法律意识淡薄被人利用,成为电信网络诈骗的“帮凶”。(刘作华 郝婌婷)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统