9月1日正式开海!黄渤海伏季休渔期结束
发布日期:2021-09-02 16:01 访问次数: 字号:[ ]

为期4个月的黄渤海伏季休渔期9月1日正式结束。中午十二点,在我市各个码头,做好充分准备的渔船有序离港,扬帆出海。

上午十点,在大辛家东海渔港码头,百余艘渔船在码头边有序地停靠着,渔船民们也都在忙着准备出海的生活物资和渔具,检查渔船上的各类设备,静待开海出港。渔民表示:“我从八月二十六七号开始进仓,看看油管有没有老化,并且开始上物资,比如耕、鱼箱子、网具都挨着检查,现在已经十一点了,我们等待十二点以后就开始出发。”

按照相关规定,9月1日中午12点起,所有渔船才能正式“解禁”,做好准备工作的渔民都聚在一起闲聊,不难看出,每个人脸上都洋溢着喜悦,也写满了对今年好收成的期盼。渔民表示:“今年封海封的挺严格的,我们出海希望都能拉的多,希望满载而归,多挣钱。”

中午12点,伴随着鞭炮声和马达声,渔船慢慢从港口驶出,平静的海面瞬间热闹了起来,鲜艳的旗子在船头迎风飘扬,渔船驶过的海面泛起浪花,预示着渔民捕捞有个好的收获。(刘作华 隋鸿颉)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统