我市开展2021年全国科普日主场活动
发布日期:2021-09-17 09:04 访问次数: 字号:[ ]

17日上午,市科协联合我市8家市直部门、10余家科普教育基地在东村大集开展2021年全国科普日主场活动。

活动分为科普主会场、种植分会场、健康分会场、食品安全分会场、普法反诈骗分会场。活动现场,各单位围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一活动主题,紧密结合单位职能,通过大型展板展示、发放宣传手册,现场咨询等方式,为广大市民普及诈骗知识宣传、眼健康科普知识宣传、防疫科普知识宣传、《民法典》、《中华人民共和国科学技术普及法》、食品安全等方面的科学知识。

本次活动集展览、互动、体验于一体,内容丰富、亮点纷呈,积极营造“学科学、用科学、爱科学”的浓厚氛围。下一步,市科协将深入社区、乡村、学校、企业等开展多形式、全覆盖、常态化的系列全域科普联合行动,向广大公众弘扬科学精神,全面推动我市公民科学素质提高。(刘作华 孙嘉伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统