我市组织收听收看烟台市党建引领高质量发展暨软弱涣散基层党组织专项整治攻坚大会
发布日期:2021-09-17 15:05 访问次数: 字号:[ ]

9月15日下午,烟台市党建引领高质量发展暨软弱涣散基层党组织专项整治攻坚大会召开,我市组织收听收看了会议。市委书记刘宏涛,市委副书记、市长刘海彬,省派工作队驻海阳市总队长孙东海,市领导于锁、李英作、于文兴、辛宗明、纪刚、蒲晓虹、张金富、杨涛、梁景俊等在我市分会场参加会议。

会议指出,近年来,各级党组织把抓好基层党建作为最大政绩,抓规范、抓提升、抓创新,推动基层党建工作取得了新成效,但也存在一些突出问题,必须下大力气解决。当前,“1+233”工作体系各项工作已全面展开,必须发挥党的建设引领作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动各项工作尽快落地落实。

会议强调,加强基层党组织建设,要狠抓政治引领,发挥基层党组织“主心骨”和党员先锋模范作用,真正把牢前进方向。要狠抓专项整治,坚持基层组织建设、干部作风、扫黑除恶、惩治腐败一体谋划、一体推进,严格落实排查、整治、督考、巩固工作闭环,推动软弱涣散党组织彻底转化、提档升级。要狠抓全域攻坚,集中实施农村、城市、两新组织、机关国企学校、党支部建设“五大行动”,全面提升各领域党建水平。要狠抓队伍建设,实施“头雁领航”,规范党员发展,守住工作底线,强化激励关怀,提升基层服务水平。要狠抓责任落地,强化组织领导、要素保障、督导考核、宣传引导,形成工作合力,为“打头阵、当先锋、上层次”提供强有力保障。

会议强调,要统筹做好当前重点工作,抓好重点行业领域安全生产,迅速开展“双节”督导检查,提升本质安全水平。抓好疫情防控,严格重点人员排查管控,加强重点场所管理,织密织牢防线。抓好生态环保,重点办好上级转办信访件,严防弄虚作假,实事求是整改到位。抓好人才引进,梳理人才缺口,兑现人才政策,优化人才生态,强化产业培育,引进吸纳更多优秀年轻人才。抓好国家卫生城市复审迎检,聚焦重点部位,强化网格管理、巡查检查,推动问题见底清零。

会议强调,各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委工作安排上来,扎实开展软弱涣散基层党组织专项整治攻坚行动,推动基层党组织全面过硬、党员全面争先。要把党建融入基层网格化管理,提升网格化管理凝聚力和战斗力,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要大力践行“镇街工作法”、“一线工作法”,眼睛向下、脚步向下,深入镇街调查研究,推动问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、干部在一线锤炼,确保市委、市政府各项部署要求落到实处。(刘作华 孙嘉伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统