市住建局:核能供暖开挖路段路面修复加紧推进
发布日期:2021-09-16 10:18 访问次数: 字号:[ ]

作为全国首个核能供暖城市,目前,我市在新老城区核能供热管道的铺设工作已接近尾声。为了早日给市民创造顺畅的出行环境,近日,市住建局逐步对核能供暖开挖路段路面进行修复。

在龙山街海天路至海阳路路段,工人们正在利用水沉法压实路基。在前期的核能管道铺设中,施工方在沟底预埋了2根直径为1米的暖气管。两个管道之间采取河沙分层回填后,由于禁止重型机械振动,只能采取灌水密实振捣方式。中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司检测主管表示:“通过浸水、震动的方法来增加路基回填砂的密实度,增加它的承载力,确保其工艺和质量符合我们的设计。在完成这个工艺之后, 上面要增加基层和路面的铺设,完成整条路的施工。”

由于前期下雨较频繁,每次雨后需停工晾晒路基数天,对施工进度造成很大障碍,造成修复进度缓慢。据了解,虎山街海阳路至海河路路段的路面恢复于8月20日开工,计划9月底完工。龙山街于9月5日开工恢复,计划11月中旬完工。海园路虎山街至盛竹路路段于8月18日开工恢复,计划11月中旬完工。海阳路公园街至虎山街路段于9月6日开工恢复,计划11月中旬完工。(刘作华 何翠翠)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统