我市举办人力资源服务业领军人才培训
发布日期:2021-09-16 10:08 访问次数: 字号:[ ]

8日~11日,市人社局组织召开了为期4天的海阳市人力资源服务业领军人才项目制培训会议,50名来自全市各大企业人力资源高管参加培训。

本次培训由烟台市人社局指导,海阳市人社局主办,烟台市城镇劳动就业训练中心承办。培训师资由烟台市人社局相关领导、知名高校人力资源方向专家教授、实战专家、经验丰富的律师等构成,内容涉及人力资源服务业政策解读、职业道德及安全、人力资源管理实务课程、法律风险规避等方面。

人力资源是经济发展的主要力量,人力资源管理水平的高低,直接影响到企业利润和企业的核心竞争力。此次培训旨在学习借鉴国内外院校、企业的先进理念和方法,通过精英意识、行业新理念培训,着力拓宽发展视野、提升经营理念、加强管理能力,全力培植一批优秀人才,推进城市创新发展、持续发展、领先发展。

培训期间,市人社局相关业务部门为参训企业宣讲了我市人才引进、以工代训等政策,并详细介绍了“智慧人社”操作流程。来自山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司、方圆集团有限公司等企业的学员表示,此次培训收获颇丰,既涵盖了基础理论,又包括了实战操作技能,在今后的企业管理中,将把实践与理论融会贯通,不断把所学知识进行总结提升。

下一步,市人社局还将通过开展“创业人员提升”和“人力资源服务业经营管理人员研修”项目制培训,拓展培训项目,丰富培训内容,提升技能水平,努力使我市人才队伍的规模、质量和结构与经济、社会、文化、生态等各领域建设相适应,为全市高质量发展提供人力资源支撑。(刘作华 刘宝妮 吕娇娜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统