索引号: 11370687004270251L/2021-02793 主题分类: 其他
发文单位: 海阳市政府办公室 成文日期: 2021-09-15
发布日期: 2021-09-15 有效性: 有效
关键词: 海阳 优化营商环境

海阳市人民政府办公室印发关于深入推进优化营商环境工作实施方案的通知

阅读量:

字号:

海政办发〔2021〕16号

各镇区街道政府(管委、办事处),市政府有关部门,有关单位:

现将《关于深入推进优化营商环境工作实施方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

海阳市人民政府办公室

2021年9月15日

(此件公开发布)

关于深入推进优化营商环境工作实施方案

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省市工作部署和文件精神,深入推进优化营商环境工作,明确重点目标、攻坚任务和责任单位,打造公平、透明、高效的政务环境和法治化、市场化、国际化的营商环境,结合我市实际,特制定如下方案。

一、着力提升企业满意度

(一)注重企业诉求的受理解决。

1.开展企业大走访,听取企业诉求。9月10日前,完成全市3342家企业的“企业联络员”匹配工作,9月中旬前,组织开展企业走访调查活动,宣讲营商环境政策,听取企业的意见建议。对企业反映强烈的难点痛点问题,建立工作台账,建立企业问题解决反馈机制。(牵头部门:市优化营商环境工作专班企业组;配合单位:市直各部门、各镇区街道)

2.建立“政企通”涉企问题高效处置机制。对“政企通”企业综合服务平台反馈的涉企问题,建立“交办、反馈、考核”的闭环处置机制。以“事要解决、企业满意”为目标,完善每月对于合理诉求未解决、企业不满意的一般工单,明确“清零”时限,纳入企业诉求“清零”台账,进行销号管理,确保诉求清零见底。(牵头部门:市民生服务中心;配合单位:市直各部门、各镇区街道)

3.建立涉企问题协调专项小组。围绕解决人才用工、能耗煤耗、生态环保、安全生产、审批服务、土地、资金、法律、基础设施配套、科技创新等10个领域问题,分别成立由市政府分管领导任组长、市直有关部门牵头负责的专项小组(专项小组名单附后),对热线平台提交的问题,进行集中研究、处理。(牵头部门:市政府办公室;配合单位:市直各部门、各镇区街道)

4.开展“帮帮团”企业援助服务。9-10月份,组织律师、法官、人民调解员、金融专家、政策专家等,采取上门服务或驻点受理等方式围绕行业劳动用工、采购招投标、广告宣传、知识产权、建筑施工、行政执法、企业刑事责任等方面进行法律法规解读,帮助企业规避法律风险,快速解决企业诉求。(牵头部门:市政府办公室、市司法局、市金融服务中心;配合单位:市直各部门、各镇区街道)

5.指导企业做好问卷填报。各单位认真研究去年国评、省评的企业调查问卷,指导企业安排综合素质高、责任心强、熟悉业务的人员专门负责问卷填报,确保问卷填报质量。工作中要尊重企业意愿,按照实事求是原则进行填报,不得强制企业按标准答案答题、不得代替企业答题,更不得干扰或扰乱企业正常生产经营。(牵头部门:市优化营商环境工作专项小组办公室;配合单位:营商环境一级指标牵头部门)

(二)强化涉企政策的落地实施。

6.继续做好政策梳理解读和媒体发布。抓好烟台市首批20个市级“免申即享”政策事项的落实实施。全面梳理惠企政策,以适当形式向全市企业进行发放推送;充分利用政府门户网站、小视频、走访宣传等线上线下渠道,加大政策解读力度。(牵头部门:市政府办公室、市行政审批局、市财政局、市委宣传部、市融媒体中心;配合单位:市直各部门)

7.开展政策落地联合检查。9-10月份,会同市财政局等部门,对各级各部门政策梳理和落地实施情况开展联合检查。(牵头部门:市政府办公室;配合单位:市直各部门)

8.改版提升市政府门户网站。9月底前推出新改版的市政府门户网站,强化网站功能,推动政府网站建设再上新台阶。(牵头部门:市委宣传部、市政府办、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

9.持续加大政务信息公开力度。推动各级各部门出台的政策文件、配套措施、服务指南等,全量、全渠道予以公开。重点推进教育、卫生健康、供水、供电、供气、供热、生态环境、公共交通等8个领域公共企事业单位信息公开。(牵头部门:市政府办公室;配合单位:市直各部门)

(三)全面深化简政放权。

10.推进“市县同权”精准改革。根据实际需求,做好市县同权,在充分评估论证基础上,各相关单位将1年以上零办件的市级下放事项进行梳理,汇总形成我市承接上级下放的长期零办件事项清单,根据烟台统一部署,做好退回工作;对于国家取消下放事项、取消证明材料未及时在平台调整等类问题,9月上旬前全部整改到位。(牵头部门:市政府办公室;配合单位:市直有关部门)

11.加快推进向省级园区放权赋能。结合海阳实际,组织各部门形成《海阳市向海阳经济开发区赋权事项基本目录》。由海阳经济开发区结合自身需要和承接能力,按照“按需放权”的原则,从《烟台市向省级园区赋权事项基本目录》《海阳市向海阳经济开发区赋权事项基本目录》中自主选择、分批承接,确保放权赋能事项“接得住、用得好”。(牵头部门:市政府办公室;配合单位:市直有关部门、海阳经济开发区)

12.强化审管联动机制。建立审批和监管信息互通制度,即时将相关情况推送至信息联动平台,实现行政审批与监管信息双向告知、共享共用。(牵头部门:市政府办公室、市行政审批服务局;配合单位:市直有关部门)

13.加强电子证照归集和数据共享工作,推进实施“两免”政策。加快应用推广证照和数据服务平台,做到凡是部门能提供的证明材料,原则上一律免于提交;凡是能够提供电子证照的,原则上一律免于提交实体证照。(牵头部门:市大数据服务中心;配合单位:市直有关部门)

(四)不断优化监管手段。

14.以信用为基础强化精准化监管。建立以行业信用评价为依据的分级分类监管体系,年内实施信用分级分类制度的领域达到20个以上。提高监管信息的归集共享,开展精准化、靶向性监管,实现“无事不扰”与严格监管有机结合。(牵头部门:市发展改革局、市市场监管局、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

15.加强部门联合监管。进一步加大监管、检查统筹力度,将更多部门、更多事项纳入“双随机、一公开”抽查,参与联合抽查部门达到30个以上,抽查事项增加到140个以上,实现“进一次门、查多项事”,减少对企业正常生产经营秩序的打扰。(牵头部门:市市场监管局;配合单位:市直各部门)

16.对重点领域实行重点监管。对直接涉及公共安全和人民群众生命健康等特殊重点领域,依法依规实行全覆盖的重点监管。建立重点监管清单制度,严格控制重点监管事项数量,规范重点监管程序,实行跟踪监管、直接指导。(责任单位:市应急局、市工业和信息化局、市公安局、海阳生态环境局、市交通运输局、市卫生健康局、市市场监管局等市直有关部门)

17.积极推行包容审慎监管。落实“不罚”“轻罚”清单机制,对市场主体首次轻微违法经营行为及时纠正的免予行政处罚,一般违法行为从轻或减轻行政处罚,包容审慎对待新技术、新产业、新业态、新模式,探索对新设立的“四新经济”市场主体给予1-2年“包容期”,在“包容期”内不触碰安全底线的一般违法行为,创新通过批评教育、提醒告诫、约谈指导、责令改正、行政建议等柔性监管与服务措施,帮助市场主体纠错减负。(牵头部门:市司法局、市综合执法局、市市场监管局、市发展改革局;配合单位:市直各部门)

(五)增强涉企服务便利度。

18.深入开展政务服务事项标准化提升行动。对于平台查询精准度不高、办事指南准确度不高、办事重复注册验证等类问题,9月底前完成清理整顿;对“好差评”主动评价率、平台注册用户量、用户活跃度、即办件占比、网办深度、电子印章备案率、办件信息归集等有量化要求的指标,要实行周调度、月通报,10月底前取得实质性提升。9月底前配合烟台完成“全省通办”“双全双百”工作涉及的73项高频事项的标准化提升工作,年底前取得较大突破。推动“前端展示、窗口收件、业务办理”三侧数据同源,实现同一政务服务事项在不同层级之间“协同化管理、无差别受理、同标准办理”。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

19.深入开展政务服务“跨省通办”。在做好政务服务“全省通办”的基础上,10月底前,根据全省统一部署要求,配合烟台市选取我市与京津冀交流频繁的通办事项,接入京津冀区域通办圈。12月底前,配合烟台基本实现高频政务服务事项“跨省通办”。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

20.推动数据共享对接。推动各业务信息系统与全国、全省一体化政务服务平台的互联互通和数据共享,形成事项受理端统一入口和办结端统一出口管理模式。9月底前,全面摸清制约网上政务服务能力提升的数据共享需求,年底前取得实质性进展。(牵头部门:市行政审批服务局、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

21.全面提升网上大厅办事便利度、“一网通办”覆盖度和网上办事深度。网办事项承诺办结时限相对法定办结时限平均压减80%以上;即办件占比平均不低于50%。深化“一窗受理”改革,9月底前,各级政务服务中心综合窗口事项通办比例不低于85%。推动线上、线下服务并行,对已实现网上办理的事项,同步提供线下窗口办事服务,加快实现线上线下办事一个标准、一套材料、一体化办理。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

22.梳理编制公布“不见面审批”事项清单。凡是法定程序没有要求必须见面的审批事项,一律列入“不见面审批”事项清单,对法定程序要求必须见面的审批事项,通过现代化信息手段可以达到法律要求的,一律列入“不见面审批”事项清单。(牵头部门:市政府办公室、市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

23.着力提升政务服务网办比例和水平。市行政审批服务局组织各部门按照“不见面审批”事项清单逐要素、逐步骤开展网办路径的需求分析,与市大数据服务中心共同打通全部网办路径。全程网办事项率、事件率9月份达到50%以上,年底达到80%以上。(牵头部门:市政府办公室、市行政审批服务局、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

24.推动政务服务向基层延伸。12月底前,依托各级便民(党群)服务中心以及便民服务站、代办点等,综合运用窗口、互联网、手机、一体自助机等形式,通过直接下放、委托收件、政银合作、自助服务等方式,推动基层高频服务事项“一门、一窗”办理和镇(街)、村(社区)网上政务服务站点全覆盖、政务服务事项全部上网运行,实现就近能办、多点可办、少跑快办。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门、各镇区街道)

25.整合运行网上“中介超市”。梳理中介服务项目清单,实现动态管理,进一步规范中介服务;9月底前做好中介服务机构进驻网上“中介超市”工作,对符合条件的中介服务机构一律实行“申请即入”。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

26.大力开展“局长走流程”活动。10月底前,组织各级各部门主要负责人到政务服务窗口一线,进行“换位式”体验,找准政务服务流程堵点痛点,推动服务理念重塑、服务模式再造、服务质效提升。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直各部门)

二、全面抓好18个指标优化提升

27.对标优化创新。按照项目化、清单化、责任化要求,组织18个一级指标牵头部门,认真研究分析《2020年营商环境评价报告(烟台市)》,省外看齐2020年国评标杆城市,省内对标济南、青岛等市,补短板、抓创新,完成《烟台市优化营商环境任务工单》各项工作任务。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:一级、二级指标牵头部门及参与部门)

28.组织开展专题培训。根据“省评”时间,以2020年填报团队为基础,从相关单位抽选业务骨干进行补充,组建2021年迎评填报团队。围绕2021年评价重点内容,梳理相关佐证材料,对相关人员进行一对一培训,协助填报人员准确理解评价题目,熟练掌握最新评价方法,提高参评技巧。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直有关部门)

29.完成案例初步筛查。由市优化营商环境工作专班业务组统筹,一级指标牵头部门负责,以“2020年国评、省评案例题目”“近2年国家、省重点关注行业、领域”“企业群众急愁难盼问题”为重点,形成“重点政策措施清单”。各二级指标责任部门结合清单,对相关政策落实情况进行全面排查,建立台账,梳理优秀案例(比例不低于台账的15%),报一级指标牵头单位审核。9月底前完成案例筛查。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直有关部门)

30.抓好迎评填报。9月底前完成主要任务工单销号复核,对前期梳理的优秀案例进行细致筛查,选取最优案例进一步优化完善,形成集中填报典型案例。10月5日-20日,制定填报计划,完成开展填报材料标准化整理工作。根据省评时间,组织全市各级各部门配合迎评填报团队完成填报答题,力争实现进入全省前40位的工作目标。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直有关部门)

31.总结迎评工作。11月份测评结束后,组织相关单位对测评工作进行全面复盘,集中分析研判,组织18个指标牵头单位赴外地调研学习。12月份,组织18个指标牵头单位,结合省评重点和国家、省最新要求,吸纳外地先进经验和最佳实践,在基本完成补齐短板差距的前提下,围绕创新突破,制定《海阳市2022年优化营商环境指标提升工作方案》。(牵头部门:市行政审批服务局;配合单位:市直有关部门)

三、积极营造浓厚氛围

32.加强宣传引导。深化新闻媒体合作,深入开展多层次、多维度、多渠道的宣传报道,强化数字媒体的应用,采取图文并茂、通俗易懂的方式,将改革的新政策、新举措及时有效的广而告之,推动改革更加“接地气”,营建“人人都是营商环境、人人都能优化营商环境”的浓厚氛围。(牵头部门:市委宣传部、市融媒体中心;配合单位:市直各部门)

33.做好舆情应对。对市场主体反映出的问题,及时跟进,全面了解,及时发现“苗头性”“倾向性”问题,督促有关部门、单位尽快解决,避免形成大的舆论舆情。(牵头部门:市委宣传部、市政府办公室;配合单位:市直各部门)

四、切实强化组织保障

34.加强组织领导。市优化营商环境工作专项小组由市政府主要领导任组长,办公室设在市政府办公室,内设综合协调组、业务推进组、系统提升组、企业服务组、宣传舆情组、监督执纪组6个工作组,负责优化营商环境工作具体推进。实行专项小组工作会议制度和专项小组办公室联席会议推进机制,定期集中开会研究部署、协调解决营商环境建设中的重点工作、重大问题。各部门要切实担负本部门的主体责任,严格落实“一把手”抓落实机制,进一步健全工作体系和制度,强化队伍建设,确保优化营商环境各项任务责任到人、措施到位、按期完成。(牵头部门:市政府办公室、市委宣传部、市发展改革局、市行政审批服务局、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

35.强化调度推进。围绕营商环境基础建设情况、“四上”达标企业纳统情况、法治市场环境建设、数据共享情况、政务公开情况、全程网办率情况、“放管服”改革情况、12345“政企通”企业服务专线反映问题解决情况、宣传情况等指标,量化细化每项指标标准,建立系统完备的工作调度推进机制,实行“蓝黄红”三色标识管理,每月通报;每季度对各部门营商环境工作情况进行点评。同时,将通报结果纳入全市考核。(牵头部门:市政府办公室、市委宣传部、市行政审批服务局、市司法局、市统计局、市大数据服务中心;配合单位:市直各部门)

附件1:海阳市优化营商环境工作专项小组成员名单

经市委市政府研究决定,现将市优化营商环境工作专项小组组成人员名单调整如下:

组   长:

刘海彬 市委副书记、市长

第一副组长:

张金富 市委常委、副市长

副 组 长:

梁景俊 市委常委、统战部长

高中前 副市长

孙书基 副市长、市公安局局长

李    磊 副市长

高元华 副市长、核电工业园区工委书记

冷启臣 副市长

修福程 市政府党组成员、办公室主任

成   员:

邹化安 市市场监管局局长(副县级)

修京堂 市发展改革局局长、市核应急中心主任

王福琪 海阳税务局局长

张婷婷 海阳供电公司总经理

冷守强 海阳生态环境局局长

肖 峰 人民银行海阳支行行长

于建平 烟台银保监分局海阳监管组主任

周    晓 海阳海关关长  

王树刚 市纪委常务副书记、市监委副主任

董建华 市委办公室分管日常工作的副主任

李治田 市委组织部常务副部长

徐东生 市委宣传部常务副部长

姜晓光 市法院党组副书记

付    勇 市工业和信息化局局长

李军作 市司法局局长

王界东 市财政局局长

于文刚 市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长

梁 勇 市自然资源和规划局局长

姜保华 市住房城乡建设局局长

王月军 市交通运输局局长

蒋 峰 市商务局局长、市投资促进中心主任

陈安升 市卫生健康局局长

张玉才 市应急局局长

赵富浩 市行政审批服务局局长

王庆凯 市综合行政执法局局长    

吕连喜 市统计局局长

王庆凯 市综合行政执法局局长

鲍乐旭 市地方金融监管局局长、市金融服务中心主任

姜春亭 市政府办公室党组成员、市大数据局局长、市大

数据服务中心主任

张志广 烟台公共资源交易中心海阳分中心主任

王春清 市港航服务中心主任、市口岸办主任

专项小组办公室设在市政府办公室,由市政府党组成员、办公室主任修福程同志兼任办公室主任,市发展改革局局长修京堂同志、市委宣传部常务副部长徐东生同志、市行政审批服务局局长赵富浩同志、市大数据服务中心主任姜春亭同志兼任办公室副主任。

附件2:海阳市优化营商环境工作专项小组办公室内设工作组及主要职责

市优化营商环境工作专项小组办公室内设综合协调组、业务推进组、系统提升组、企业服务组、舆论宣传组、监督执纪组6个工作组,负责优化营商环境工作具体推进。

一、综合协调组

组 长:

修福程 市政府党组成员、办公室主任

成 员:

修京堂 市发展改革局局长、市核应急中心主任

王树刚 市纪委常务副书记、市监委副主任

徐东生 市委宣传部常务副部长

王界东 市财政局局长

赵富浩 市行政审批服务局局长

姜春亭 市政府办公室党组成员、大数据局局长、

大数据服务中心主任

姚树奎 市政府办公室副主任

主要职责:负责拟定全市优化营商环境有关政策措施、工作规划及年度计划;负责组织、协调各镇区街道、市直部门和有关单位做好营商环境建设相关工作;负责对接协调省政府办公厅、省发展改革委、烟台市政府办公室、烟台市发展改革委、烟台市行政审批局等上级部门,及时了解掌握国家、省营商环境评价的具体部署要求等相关情况;负责协调解决营商环境建设推进过程中的重点疑难问题;负责建立和完善日常工作调度机制,定期组织优化营商环境工作进展情况调度统计。具体工作由市政府办公室职能转变科负责。

二、业务推进组

组 长:

赵富浩 市行政审批服务局局长

成 员:

刁好波 市发展改革局副局长

李鹍鹏 市财政局副局长

王永波 市人力资源和社会保障局副局长

孙秀勇 市住房城乡建设局副局长

李春光 市行政审批服务局副局长

董德胜 市市场监督管理局副局长

徐成娥 市统计调查中心干部(副科级)

于    洋 市不动产中心主任

邢晓东 市金融服务中心副主任

袁向明 市法院副院长

叶剑飞 海阳海关副关长

于金昌 市税务局副局长

盛海港 市供电公司副总经理

张   华  烟台公共资源交易中心海阳分中心副主任

纪晓东 市港航服务中心副主任、口岸办副主任

主要职责:负责统筹规划、部署落实全市营商环境基础建设推进工作,重点抓好18个一级指标牵头单位、87个二级指标责任单位填报基础性工作以及任务工单推进落实;负责对上工作信息报送,对内宣传素材提供;负责建立18个指标优化提升重点工作台账,定期汇总报送全市工作进展情况;负责营商环境国评、省评的组织实施、整改提升等相关工作。具体工作由市行政审批服务局业务指导科负责。

三、系统提升组

组 长:

姜春亭 市政府办公室党组成员、大数据局局长、

大数据服务中心主任

成 员:

汪浩杰 市大数据服务中心副主任

李春光 市行政审批服务局副局长

主要职责:负责统筹协调、研究部署优化营商环境中相关数据资源整合、归集、应用、共享、开放等工作;推进电子证照应用,为优化营商环境的应用系统提供技术支持;负责自建系统的接口对接;负责推进政务服务平台的优化提升。具体工作由市大数据局数据应用管理与安全科负责。

四、企业服务组

组 长:

姜 芹 市民生服务中心主任

成 员:

刘明华 市新旧动能转换办副主任

姜雪梅 市工业和信息化局党组成员

张景晖 市公安局副政委

李鹍鹏 市财政局副局长

王永波 市人力资源和社会保障局副局长

王    健 市自然资源和规划局副局长

孙秀勇 市住房城乡建设局副局长

姜庆华 市商务局副局长  

刘玉法 市市场监督管理局党组成员、四级调研员

由洪善 市综合行政执法局副局长

袁向明 市法院副院长

邢晓东 市金融服务中心副主任

李洪勇 市民生服务中心副主任      

主要职责:充分发挥12345企业服务“总客服”作用,建立健全企业服务、问题解决、政策推送机制。具体工作由市民生服务中心负责。

五、宣传舆情组

组 长:

徐东生 市委宣传部常务副部长

成 员:

姜长雨 市委教育工委副书记、市政府新闻办公室主任

薛明浩 市融媒体中心副主任

李春光 市行政审批服务局副局长

葛珊珊 市政府办公室科员

主要职责:通过新闻发布会、报纸、电视、网络媒体、新媒体等渠道平台统筹规划、安排部署优化营商环境整体宣传工作,及时大力宣传我市优化营商环境典型案例和经验;做好网上舆情信息处置工作,同时将相关情况反馈至业务推进组、企业服务组进行协调处理。具体工作由市委宣传部新闻外宣科负责。

六、监督执纪组

组 长:

王树刚  市纪委常务副书记、市监委副主任

成 员:

刘雪妍  市纪委常委

主要职责:负责监督各责任主体履职情况,受理举报的问题线索,严肃查处形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等问题。

附件3:10个领域专项小组成员名单

一、人才用工问题解决专项小组

组 长:

张金富 市委常委、副市长

副组长:

于文刚 市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长

孙晓波 市委组织部副部长、市委非公有制经济组

织和社会组织工委书记

办公室设在市人力资源社会保障局。

二、能耗煤耗问题解决专项小组

组 长:

张金富 市委常委、副市长

副组长:

修京堂 市发展改革局局长、市核应急中心主任

办公室设在市发展改革局。

三、安全生产问题解决专项小组

组 长:

张金富 市委常委、副市长

副组长:

张玉才 市应急局局长

办公室设在市应急局。

四、审批服务问题解决专项小组

组 长:

张金富 市委常委、副市长

副组长:

赵富浩 市行政审批服务局局长

办公室设在市行政审批服务局。

五、资金问题解决专项小组

组 长:

张金富 市委常委、副市长

高中前 副市长

副组长:

王界东 市财政局局长

鲍乐旭 市地方金融监管局局长、金融服务中心主任

办公室设在市财政局(财政资金问题)、市金融服务中心(融资问题)。

六、法律问题解决专项小组

组 长:

孙书基 副市长,市公安局局长

副组长:

杨仁春 市委政法委分管日常工作的副书记

李军作 市司法局局长

办公室设在市司法局。

七、科技创新问题解决专项小组

组 长:

李 磊  副市长

副组长:

王悦燕  市科技局局长

办公室设在市科技局。

八、土地问题解决专项小组

组 长:

高元华 副市长、核电工业园区工委书记

副组长:

梁 勇  市自然资源和规划局局长

办公室设在市自然资源和规划局。

九、基础设施配套问题解决专项小组

组 长:

高元华 副市长

副组长:

姜保华 市住房城乡建设局局长

办公室设在市住房城乡建设局。

十、生态环保问题解决专项小组

组 长:

冷启臣 副市长

副组长:

冷守强 海阳生态环境局局长

办公室设在海阳生态环境局。

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统