索引号: 11370687004270251L/2021-02293 成文日期: 2021-09-14
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 刘海彬
海阳召开市政府安委会全体会议
发布日期:2021-09-14 15:12:20 访问次数: 字号:[ ]

14日下午,我市组织收听收看了全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议。上级视频会议结束后,我市接续召开市政府安委会全体会议。市委副书记、市长刘海彬主持会议并讲话,于锁、辛宗明、蒲晓虹、张金富、杨涛、梁景俊等市级领导参加会议。

刘海彬指出,中秋、国庆即将来临,防风险、除隐患、保安全的任务艰巨繁重,各级各部门要坚决克服松劲情绪、麻痹思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓各项工作责任措施落实;要全力做好安全隐患排查、整改,做到全覆盖、无盲区,确保整改工作落地落实;要强化安全生产依法治理,加大监管执法力度,部门和属地要落实好管理责任,企业要履行好主体责任;要强化安全生产源头防治,具体工作要有预判性、前瞻性,根据节假日、秋冬季节的特点,有针对性制定防控对策;要突出重点,狠抓道路交通、渔业、消防、建筑施工和市政设施、旅游、燃气、有限空间作业等行业领域安全风险防控,坚决杜绝事故的发生。
刘海彬强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各级和相关部门要24小时备战,随时做好应对突发情况的准备;要针对节假日人员流动性大的特点,抓好重点人群、重点场所的管控工作,特别是要紧盯公共场所、诊所、医院、冷链运输等极易发生疫情输入的环节和区域,严格落实疫情防控各项举措,全力以赴筑牢疫情防控“防火墙”。
刘海彬要求,各级各部门要落实24小时应急值班的要求,严禁出现脱岗漏岗离岗现象;要严格执行值班要求,时刻保持通讯畅通,确保出现紧急情况即时进行处置;要牢固树立红线意识和底线思维,扎实抓好安全防范工作,确保全市人民群众过一个平安、祥和、欢乐的中秋国庆佳节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统