市市场监管局检查中秋月饼市场
发布日期:2021-09-14 10:11 访问次数: 字号:[ ]

中秋佳节将至,近日,市市场监管局为保障节日里人民群众“舌尖上的安全”,对我市月饼生产等糕点类企业、小作坊进行全覆盖检查。

本次检查重点聚焦生产企业、小作坊食品原料及食品添加剂的使用情况,关注食品包装标签标识是否清晰准确,是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品。同时,现场检查生产企业、小作坊的加工人员健康证是否齐全,操作流程是否合规,生产环境是否整洁规范。

市场监督管理局食品生产安全科提醒市民:购买月饼时尽量到资质证照齐全的超市 、糕点专卖店等正规场所购买 。同时要注意查看月饼的生产日期、保质期 、生产厂名厂址、主要成分等产片标签内容,注意选择含有生产许可证编号或者是小作坊登记证号的产品。

此外,广大消费者购买月饼后要按照标签标示的存放条件存放,妥善保管好消费凭证,如购买的月饼存在食品安全问题,可以拨打12345热线投诉,维护自身合法权益。(刘作华 郝婌婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统