我市召开清洁能源产业链办公室第一次全体会议
发布日期:2021-09-14 09:15 访问次数: 字号:[ ]

10日下午,市委副书记、市长刘海彬到辛安镇主持召开清洁能源产业链办公室第一次全体会议。市委常委、副市长张金富,市政府党组成员、办公室主任修福程及属地、相关部门负责人参加会议。

刘海彬指出,清洁能源产业是国家优先扶持发展的战略性新兴产业,也是改善我市能源结构、推动海阳市高质量发展的题中之义。各级各相关部门要践行绿色发展理念,准确把握形势,抢抓发展机遇,理清思路举措,要进一步解放思想、开拓创新,探索适合我市清洁能源发展的路径模式。要瞄准发力点,围绕我市海上风电产业链,以龙头项目为引领。强化“相关性”思维,做好“向前”“向后”延伸文章,进一步延链补链强链,逐步构建创新能力强、产业化水平高、示范应用领先的清洁能源产业体系;要坚持项目化思维,着力打造最优营商环境,充分调动市场主体积极性,加快破解产业发展的瓶颈制约问题,推动我市清洁能源产业链发展取得新突破。  

会上,我市相关部门及属地部门围绕我市清洁能源产业发展、政策要求、存在问题及下一步工作思路进行了交流发言。(刘作华 国世瑶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统