我市召开2021年夏秋季定兵工作会议
发布日期:2021-09-13 10:06 访问次数: 字号:[ ]

10日上午,我市召开2021年夏秋季定兵工作会议,会议总结前阶段征兵工作情况,部署了下阶段工作任务,现场进行系统定兵。烟台警备区政治工作处主任李楠参加会议并讲话,市委常委、市人武部政委丁胡彬主持会议,各镇区街道征兵工作负责人参会。

会议指出,各镇区街道、相关部门要进一步压实工作责任,严格按照上级要求和有关程序,及时对已定兵员进行公示,接受社会监督,同时做好未列入定兵名单的合格青年思想工作;要严格落实封闭管理,认真开展入伍教育,教授新兵在部队工作、生活的基本常识和方法技能,树立坚定的决心迎接部队生活。同时要严格疫情防控要求,与接兵干部主动对接,细致筹划起运前档案交接、车辆准备等工作,确保征兵工作圆满顺利完成。

据了解,今年我市应征青年网上报名踊跃,经过体格检查、政治考核以及役前教育训练,120多名优秀青年被确定为预定兵对象。(刘作华 孙嘉伟 国世瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统