我市举行GDP综合核算专题讲座
发布日期:2021-09-13 09:53 访问次数: 字号:[ ]

12日上午,我市举行GDP综合核算专题讲座。烟台市统计局副局长徐少翠受邀来海进行授课。市领导刘海彬、张金富、高中前、李磊、修福程与各镇区街道和部门有关负责人一同听取了讲座。

GDP是国内生产总值的英文缩写,是国民经济核算综合指标、核心指标,GDP的核算涉及到整个国民经济的各个方面,直接反映各行各业的发展状况。讲座中,徐少翠围绕GDP的定义、作用、核算方法、行业核算系数等进行了讲解,让参会人员能够全面的了解GDP构成、核算相关知识。

此外,徐少翠还通过GDP核算结果分析了海阳经济发展现状,结合GDP核算的各项基础指标指出海阳经济发展的长短板,并对海阳未来发展提出建议。认为我市应分析把握核算关键指标,立足海阳实际,扬长避短,抓经济发展的重点、薄弱环节;应抓好四上企业升规纳统工作;应做好与邮政、电信、金融等部门的沟通协调,保证部门核算基础数据准确反映实际情况;应做好产业活动单位转法人的文章,在招商引资工作中,向企业总部、法人单位倾斜;应加强统计基层基础工作,尤其是镇街层面统计工作,进一步提高统计数据质量,把规上纳统工作做到位。(刘作华 王乐北 国世瑶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统