市实验小学举行开学典礼 落实“双减”向课堂要效率
发布日期:2021-09-10 10:18 访问次数: 字号:[ ]

7日上午,市实验小学举行开学典礼,激励学生放飞梦想,争做时代新人。

上午9点30分,开学典礼在升旗仪式中拉开序幕。仪式上,各年级的学生分别向各位老师献上了鲜花,表达他们对老师的感谢与祝福,并对新学期进行了展望。学生们纷纷表示,在新的学期要好好学习,积极发展,做新时代的好少年。

记者现场了解到,市实验小学新学期迎来新生560人,现有学生 2000多人,教师146人。新的学期,国家推行以“减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担”为内容的“ 双减”政策,学校把这一政策的落实作为重点,以提升课堂教学质量为抓手,确保学生在校内学足学好,全面压减作业总量和时长。

教师代表表示,新学期在国家双减政策的大环境下,将不断改进教学方法,向课堂要效率,与孩子们一起不断提高综合素质,为学生的茁壮成长贡献力量。(刘作华 程文嘉 任海翠)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统