市委书记刘宏涛看望慰问了一线教职工并与教职工座谈
发布日期:2021-09-10 10:35 访问次数: 字号:[ ]

9日上午,在第37个教师节来临之际,市委书记刘宏涛前往实验中学看望慰问了一线教职工,向他们表达节日的祝福,并鼓励他们在教育教学岗位上取得更多更好成绩。市领导纪刚、梁景俊,相关部门负责人陪同活动。

刘宏涛一行在实地查看实验中学的校容校貌、教育设施和教学成果展示后表示,实验中学通过搬迁新校址,校园设施得到进一步提升,教师们也精神饱满,整个校园呈现出欣欣向荣、朝气蓬勃、积极向上的良好状态,这样的环境和氛围更有利于学生的健康成长,希望实验中学以新校址搬迁作为新的历史起点,推动各项教育教学事业再上新台阶。

在随后召开的座谈会上,刘宏涛代表市委、市政府向辛勤工作在全市教育战线的广大教育工作者、离退休老教师致以崇高的敬意和诚挚的问候,并与教职工代表展开了深入而热烈的交流。

刘宏涛指出,国家出台的“双减”政策,为新形势下教育教学改革工作带来了新的机遇和挑战,教育部门和学校要深入调研学习,创新理念方法,深入贯彻落实“双减”政策要求,实施均衡教育,减轻学生和家长负担,办好人民满意的教育。实验中学要办出学校特色,注重教育导向,将科学健康的理念教授给学生。要培养德智体美劳全面发展的学生,不仅要培养学生的学习进步、心理健康、体魄强健,更重要的是要端正学生的思想品德,帮助学生树立正确的人生观、价值观和家国情怀。

所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。刘宏涛强调,教师是学校的灵魂,学校要努力培养名师名教,打造一支高水平的教师队伍,做好新时代教育的“传道授业解惑”者。校长要率先垂范,领好头带好队,真正提高教师队伍的水平,提升学科、学校乃至海阳教育的影响力。要注重对学校历史文化的尊重和传承,善于凝练学校独特的教学理念、文化、精神和气质,让学校的精神文化内核永久流传下去,大力营造让广大学子引以为傲的教育教学环境。

最后,刘宏涛强调,学校要把校园安全摆在至关重要的位置,除了要落实好校园安保和人身安全外,也要规范操作,做好疫情防控,要未雨绸缪做好突发状况的应急演练和预案制定,防患于未然,使校园成为安全和谐的“一方净土”。(刘作华 盖鹏 由依卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统