碧城工业区:全员核酸检测进行时
发布日期:2021-08-09 10:23 访问次数: 字号:[ ]

记者来到碧城工业区清鸿制衣广场采集点,这里早已排起了长长的检测队伍。这个采集点负责沟于家、岱格庄等六个村的村民以及碧城河以东企业员工的核酸检测样本采集工作。

碧城工业区工作人员表示:“晚上在接到市里下发的进行全员核酸检测的通知后,碧城管委连夜组织会议进行安排部署,进行了物资的储备,设备的调试并组成若干工作组,深入到各个村、企业发动宣传。用微信群、手持大喇叭进行了发动宣传,指导群众按照规定的时间到规定的地点进行核酸检测。”

碧城工业区共设立两个采集点,负责辖区八千多群众的样本采集工作。工作人员从凌晨四点开始忙碌做着设立采集点的各项准备工作,到早上六点,采集点正式开始工作。到记者采访时,采集点穿着两层防护服的检测人员已经连续工作三个多小时了。

医护人员穿着厚重的防护服在接受着高温的炙烤。为此碧城工业区准备了大排量的风扇以及大冰块,为现场的工作人员降温。虽然天气炎热,但是采集点排着长队的群众并没有烦躁不耐的情绪,都在有序安静的耐心等侯。因为大家都理解支持全员检测工作,都希望通过自己的行动为保障自己和群众生命健康安全尽一份力。

群众董亚楠表示:“首先感谢党对这一块儿非常重视,再一个感谢医护工作者。听说他们从昨天开始24小时不间断地做核酸检测,我们非常感谢。作为公民来讲,我们会遵守秩序,不管是几点,等两个小时也好,三个小时也好,我们都会坚持着做,不给国家拖后腿。”刘作华 刘林 姜倩玉




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统