郭城镇:逐户上门+集中检测,确保核酸检测不漏一人
发布日期:2021-08-09 10:10 访问次数: 字号:[ ]

8月4日,我市全员核酸检测启动后,郭城镇全面部署,迅速行动,将全镇分成了八个工作片,安排镇村机关干部配合医务人员,进行核酸检测。

在西鲁家夼村,两位医护人员跟随镇机关干部来到村民家中,为行动不便的村民进行登记和核酸检测。今天的天气不像前几天那么炎热,但对于全副武装的医务人员来说,汗流浃背仍是常态。一上午时间,在大家的通力合作下,完成了50户的入户核酸检测。

在迎驾山村村委大院里,村民们有序排队,进行集中的核酸检测。党委机关干部、市中医医院和郭城卫生院的医务人员按照各自分工,有序地进行着核酸检测。自昨天以来,虽然已经坚守了十几个小时,但他们工作起来还是一丝不苟。

市中医医院急诊科护士姜巧表示:“昨天六点开始采集核酸,从早晨六点到晚上十点多采了一共八个村。然后今天早晨六点我们又接到通知继续过来采核酸。上午到了东鲁家夼村,刚刚采完休息一会,一会再上去替换其他同事。”

针对村里一些行动不便、瘫痪在床的老人病人,镇政府联合镇卫生院等医护人员采取逐户检测的方式,确保不漏一人。8月5日上午,全镇的核酸检测工作已经进入尾声。大家的彻夜坚守、村民们的积极配合即将换来全镇核酸检测工作完美收官。

郭城镇镇长范勇表示:“根据市委市政府的统一部署,我们迅速启动了全员核酸检测工作预案,组建了八个工作组。 一个机动组进村入户,对全镇所有人员实行核酸检测。截止到目前,我们全镇已经完成了19430人的检测,预计到今天中午12点对全镇实现全覆盖。”(刘作华 姜琳)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统