留格庄镇争分夺秒对全镇近4万人开展核酸检测
发布日期:2021-08-09 09:53 访问次数: 字号:[ ]

8月3日下午,按照市疫情防控工作最新要求,留格庄镇迅速响应,第一时间召开部署会议,修订完善全员核酸检测工作预案,镇、村、卫生院、派出所、市场监督管理所等多部门联动,争分夺秒、科学调度,连夜启动全员核酸检测工作,确保2天内完成全员核酸检测工作,为群众生命安全筑起一道屏障。

早晨五点半,在留格庄村村委,镇、村工作人员、志愿者已经全部到位,提醒村民们佩戴好口罩,保持一米的安全距离,有序排队等候。六点核酸检测正式开始,现场每十人为一组进行检测,医务人员有条不紊地进行核酸咽拭子采样工作,党委机关干部快速准确登记、采集人员信息,来做检测的人都对工作人员的服务表示赞扬。

留格庄镇留格庄村村民王丹:“不到6点我就来了村委大院,这个村委大院里的人满满的,工作人员和医务工作者都早早来了等着这些老百姓,他们也很辛苦,穿着那么厚的防范服真的也不容易,所以希望大家都好好的,别出意外 。” 

留格庄镇初步确定七个人口较多的村作为采集点,配备68名机关干部现场服务,负责采集点的信息登记、现场秩序维护等工作。他们连夜将遮阳伞、插排、矿泉水等物资送至各采集点,早晨5:30镇村工作人员全部到位,相继开展全员核酸检测工作。留格庄中心卫生院50多名医护人员分成九个组,每组六人,其中两组为机动人员,实行24小时轮班制,对留格庄镇近4万人口全面进行核酸检测,他们加班加点确保两天时间内全部完成全镇全员核酸检测工作。(刘作华 赵珊珊 王倩)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统