8月6日18时海阳启动第二轮全员核酸检测!
发布日期:2021-08-06 14:34 访问次数: 字号:[ ]

经过全市上下的共同努力,我市已完成第一轮全民核酸检测。按照烟台市疫情防控指挥部统一安排部署,为持续巩固我市疫情防控成果,切实保障全市人民群众健康安全,海阳市定于8月6日18时启动第二轮全员核酸检测工作。二轮核酸检测有利于发现潜在传染者、携带者,可以有效提升病毒检测的精准度和准确性,对疫情防控具有重要意义,请广大市民继续配合做好第二轮核酸检测工作。现将有关安排通告如下:

一、检测对象

凡已完成第一轮核酸检测,且两次采样时间间隔24小时以上的海阳市范围内全体居民(含常住人口、流动人口、短暂停留人口等)。

二、检测时间

8月6日晚开始,计划两天。

三、检测地点

采样点分为固定采样点和流动采样点,采样点相关信息以各镇区街道和村居(社区)通知为准。

四、注意事项

1.请大家服从村居(社区)、工作人员安排,在预定时间段就近、就便到采样点自觉接受核酸检测,相互转告亲戚、朋友、邻居等身边人员,做到应检尽检,确保不漏一户、不落一人。具体检测方式村居(社区)会及时通知各位居民。

2.请广大居民朋友务必携带身份证参加(儿童提供身份证号或携带户口本),并尽可能携带智能手机。

3.为避免感染风险,请大家全程佩戴口罩,有序排队,与他人保持1米以上距离,自觉维护检测秩序。

4.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

5.无法前往指定检测点的老人、病人等行动不便的人员,请家属告知现场工作人员,我们将上门采样检测。

6.居家隔离人员不用外出,由所在镇区街道组织流动采样人员登门采样。

7.夏季高温炎热,排队时间较长,请大家耐心等待,做好避暑降温等保护措施,保持情绪稳定。

人心齐,泰山移。为了您和他人的健康,请积极配合检测工作,海阳的平安稳定需要我们每个人的努力。



海阳市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统