市领导实地督导生态环境突出问题整改工作
发布日期:2021-08-31 09:23 访问次数: 字号:[ ]

28日上午,市委书记刘宏涛以“四不两直”方式实地督导生态环境突出问题集中整改工作,市委常委、办公室主任纪刚及相关部门负责人参加。

刘宏涛一行先后到留格庄镇的闽晟石材厂、义和石材厂、元功石材厂、泰岳石材厂、港北村、小滩村、东海渔港等处,与企业负责人及养殖户深入交流,听取相关情况汇报,详细了解了各点位生态环境突出问题整改情况,并安排部署相关工作。

刘宏涛指出,生态环境突出问题整改既是高质量发展的要求,更是提升群众生活质量的民生工程,必须全力以赴、不打折扣地抓紧抓牢。企业要牢固树立环保意识,切实履行好主体责任,直面问题不回避、解决问题不敷衍,坚持长短结合、突出标本兼治,坚决守住安全环保底线;养殖户要创新养殖方式,做好雨污分流及养殖粪便处理,从源头上避免出现环境污染问题;各相关职能部门要各司其职、各尽其责,同时强化协调联动,以更大力度、更实举措、更高标准,确保生态环境突出问题整改工作见实见效,经得起人民群众检验。

刘宏涛强调,生态环境质量事关人民群众切身利益,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从严从实抓好生态环境突出问题整改。要全面强化责任,对生态环境突出问题整改工作进行拉网式再摸底、再排查,制定精准科学的整改方案,确保各项工作落实到点、到人、到事;要进一步履行好监管责任,敢于动真碰硬,坚决按照整改工作部署要求,立行立改、限时整改,举一反三、务求实效;要建立完善长效工作机制,立足标本兼治,注重源头治理,从根本上解决生态环境突出问题,全面提升环境保护工作的常态化、制度化、科学化水平,为我市建设新时代现代化滨海名城筑牢生态屏障。(刘作华 盖鹏 由依卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统