盘活闲置厂房 引来“金凤凰”
发布日期:2021-08-02 15:32 访问次数: 字号:[ ]

为破解招商引资土地制约这一难题,近年来,行村镇积极盘活闲置低效厂房,变闲置资产包袱为招商引资资源。

近日,行村镇工业园区内一处闲置十多年的厂房正在施工扩建,主体结构已基本完成,这是行村镇利用闲置厂房,招商引资而来的一个大项目——山东锡海冷链科技项目。该项目总投资3亿元,启动闲置土地50亩,建设改造厂房2.5万平方米、研发及办公楼5000平方米,建设1条钣金生产线和2条产品生产线。

据了解,项目主要生产商用冰箱和商用陈列柜等产品,产品为日本、欧美及东南亚等地知名品牌供货,客户产品也由日本本土和国内知名大品牌澳柯玛、青岛海容等代工生产逐渐转移到本厂区生产。项目于2021年5月开始洽谈,6月15日完成了过户手续,6月20日进行建设改造,计划9月底建设改造完成并进行设备调试,10月底前投产。项目投产后,可解决200余人工作问题,出口销售额达2.5亿元人民币,实现利税2000万元。

据了解,在招商引资方面,行村镇组织人员对辖区内的闲置厂房、闲置土地、停产企业进行调查摸底,逐个研究制定盘活处置方案,做好闲置资产再利用工作。项目签约后,行村镇主动协调新投资方和厂房闲置企业之间的关系,从立项、规划、项目审批、投建投产等进行全程跟踪协调,为项目提供“保姆式”服务。(刘作华 盖鹏


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统