索引号: 11370687004270251L/2021-02247 成文日期: 2021-08-16
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 刘海彬
市委副书记、市长刘海彬带队开展巡湾工作
发布日期:2021-08-16 09:36:10 访问次数: 字号:[ ]

13日下午,市委副书记、市长刘海彬带队到沿海镇区街开展巡湾工作,督导生态环境问题整改工作,推动海洋环境持续改善。市领导冷启臣、修福程陪同活动。

刘海彬一行先后实地察看了沿海镇区街道的部分点位,边巡察边听取相关负责人关于岸线保护、违法养殖清理、入海河流治理、污水处理设施运行以及“净滩行动”网格化责任落实等有关工作情况汇报。

刘海彬指出,海阳市作为滨海城市,海洋环境保护工作意义重大,各级各部门要进一步提高政治站位,着力做好突出环境问题整改,进一步健全各级湾长和网格员责任制,务必守护好海阳的“黄金”岸线。实地调研结束后,调研组又召开了座谈会对下一步的“净滩行动”工作进行部署。

会上,刘海彬指出,各级各部门思想上要高度重视,行动上要迅速落实,确保各项工作落实到位。要加强环境问题的整改力度,聚焦聚力难啃的“硬骨头”,坚持举一反三,对类似问题、潜在隐患一并整改。要强化岸线及入海河流的日常巡查,对垃圾堆岸、违法养殖、非法占海等各种破坏海洋生态环境的行为坚决依法打击、绝不手软,形成有力震慑。要坚持对三无船舶管控不松懈,扎实做好渔港环境综合整治,集中治理港口、船舶污染。要坚持科学用海、依法用海、高效用海,强化自然岸线和海洋环境保护,切实提高海洋综合开发管理能力。(刘作华 孙嘉伟 国世瑶)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统