我市全面启动青少年新冠疫苗接种工作
发布日期:2021-08-13 09:19 访问次数: 字号:[ ]

根据国家统一安排部署,在统筹做好疫情防控工作的同时,我市从8月10号开始,有序推进15至17岁人群新冠疫苗接种工作。

在市疾控中心,青少年新冠疫苗接种工作正在有序进行中,成年人接种和青少年接种是分区进行的。青少年需在家长的陪同下接种新冠疫苗,接种时需要登记本人的相关信息,监护人的姓名、身份证、家庭住址等相关信息也要录入系统。

记者还了解到,成人和少年儿童接种的灭活疫苗计量和剂型都是一样的。监护人要如实告知接种医生受种者健康情况和接种禁忌,通过医生评估且由监护人签署知情同意书后才能接种。

市疾病预防控制中心工作人员介绍说:目前青少年接种的新冠病毒疫苗,均采用传统经典成熟的灭活疫苗研发路线,也是目前我国使用数量最多的新冠疫苗,青少年接种程序也是两剂次,两剂次之间建议间隔三到八周。(刘作华 程文嘉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统