核电区组织开展危化品知识培训
发布日期:2021-08-11 14:48 访问次数: 字号:[ ]

为提高从事危化行业监管人员的业务水平,近日,核电区邀请危化品相关安全专家,分别对全区危化品网格员、安检员开展危化品知识培训。

培训专家从危险化学品定义及分类、危害和预防、应急处置、仓库安全管理、相关法律法规等方面,详细介绍了危化品基础知识、危化品处置的安全防范措施,进一步提升受训人员业务知识、防范化解风险能力。本次培训旨在提升网格员、安检员安全监管能力及防范化解风险能力,让网格员、安检员能熟知危化品领域安全隐患和一些必要的整改措施,更好地服务于企业。

此次培训提高了参训人员在危险化学品领域的专业知识。下一步,核电区将发挥好网格员、安检员人员的基层触角作用,加强隐患排查,将隐患关口前移,补短板、重实效,将危险化学品的风险防控牢牢抓在手中,为辖区企业的安全生产保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统