索引号: 11370687004270251L/2021-02252 成文日期: 2021-07-08
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 刘海彬
海阳组织收看烟台市政府廉政工作会议暨全市优化营商环境工作会议
发布日期:2021-07-08 09:24:09 访问次数: 字号:[ ]

6日上午,我市组织收听收看了烟台市政府廉政工作会议暨全市优化营商环境工作会议。视频会议结束后,我市接续召开会议,就市政府廉政工作和全市优化营商环境工作进行安排部署。市委副书记、市长刘海彬参加会议并讲话;市委常委、副市长张金富主持会议;高中前、李磊、高元华、冷启臣、修福程等市级领导及相关部门主要负责人参加会议。

刘海彬指出,腐败既严重削弱政府公信力和执行力、影响社会公正、败坏社会风气,也严重扭曲了市场公平竞争规则,破坏了营商环境,阻碍了经济发展,严重损害了人民的利益,与我们着力打造的“人民满意的服务型政府”格格不入。各级各部门要不断加强党的政治建设,把政治纪律、政治规矩挺在前面;要不断加强理论学习,坚定理想信念;要坚决扛起党风廉政建设主体责任,切实增强做好廉政工作的政治自觉。

刘海彬强调,当前,全市统筹安全与发展任务仍然十分艰巨,越是关键时刻,越要旗帜鲜明讲政治。各级各部门要进一步优化营商环境,以刀刃向内的精神,持续推进简政放权、提高审批效率、深化商事制度改革,真正为发展“赋能”、为廉政“强身”,打造干净干事的政治生态环境。要加强重点领域监督管理,始终紧盯公共资金、公共资源和国有资产等容易滋生腐败的重点领域,依法监管好公共资金、公共工程,继续深化公共资源配置市场化改革。要始终坚持人民群众利益至上,严格落实扶持企业发展各项政策,办实办好民生实事,扎实做好底线性工作。

刘海彬指出,三年内实现综合实力进入烟台“第一方阵”、迈入“全国百强县”的奋斗目标,需要坚持正风肃纪,保持严实作风。各级各部门要增强争先意识,以斗争精神破解发展难题,在“双招双引”、项目建设、新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、改善民生、维护稳定等事关全局的重点工作上展现新作为、体现新担当;要加强能力建设,提高依法行政水平,在努力成为本行业领域“行家里手”的同时,自觉树立正确的权力观,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保权力在阳光下规范运行,更好服务人民。要持续纠正“四风”,加强作风纪律建设,发挥好“关键少数”带头作用,以上率下、层层带动,引导广大干部树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事。(刘作华 杨树达 郝淑婷)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统