索引号: 11370687004270251L/2021-02248 成文日期: 2021-07-29
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 刘海彬
我市全力以赴做好防风防汛、燃气安全、环境整改等工作
发布日期:2021-07-29 11:13:34 访问次数: 字号:[ ]

27日上午,烟台市召开第89次常务会议,我市组织收听收看了会议。会后,市委副书记、市长刘海彬就相关工作进行安排部署。市委常委、副市长张金富,市政府党组成员、办公室主任修福程及各镇区街道和相关部门主要负责人参加会议。

刘海彬指出,台风“烟花”已经开始影响我市,各级各部门各单位要加强应急值守,密切关注雨情汛情和台风变化,强化预警研判,确保第一时间迅速组织集结队伍,一旦出现险情灾情,第一时间赶赴现场处置。宣传发动组织群众科学应对,要加强防汛应急演练,做到遇到险情能够迅速反应、迅速转移,保证防汛应急组织领导坚强有力。

刘海彬强调,燃气安全事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。各级各部门要深刻吸取燃气事故教训,切实增强抓好燃气安全工作的责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实企业主体、属地管理、部门监管等各方责任,以对人民群众高度负责的态度,全面排查整治、防范化解燃气安全风险隐患,不断提升全市燃气管理使用水平,把燃气安全管理工作抓实、抓细、抓出成效,牢牢守住燃气安全底线。

刘海彬要求,要高度重视生态环境保护工作,对重点领域突出问题进行集中整治,做到责任再分工、再明确。针对散乱污企业要及时建立台账,做到节点明确、任务详细、措施具体,确保各项工作不拖不等、快速落实。要对各类环保问题进行拉网式排查,做到无缝覆盖,确保不出新问题。要贯彻以人民为中心的发展理念,切实解决人民群众身边的环境问题,维护人民群众环境权益,不断提升人民群众的幸福指数。 

(刘作华 孙嘉伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统