东村街道首家党支部领办联合社挂牌成立
发布日期:2021-07-29 11:01 访问次数: 字号:[ ]

在市委组织部和市农业农村局的精心指导下,26日,东村街道大磊石村党支部整合周边2家党支部领办合作社和1家国家级示范合作社,成立起东村街道第一家村党支部领办联合社———海阳市沁依果蔬农民联合社,走上了再抱团再联合的集约化发展之路。

海阳市沁依果蔬联合社是在村党支部领办合作社的基础上的创新实践,是以乡村振兴为引领,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,探索露天草莓订单种植、烟薯25生产加工和大樱桃农家乐旅游开发等新业态新动能。联合社将始终秉承“党建引领凝聚合力,共建共享深入融合”的发展理念,宣传推介优质的技术服务和特色农产品,讲好“联合社故事”,吸引更多村民“报团取暖”,实现村集体增收和农民致富。

下一步,市委组织部和市农业农村局将切实抓好党支部领办联合社的“广示范、强引领、大发展”作用,继续做好规范管理和内部治理工作,依托资源整合优势提高产量、保证质量、规避风险,将党支部领办联合社的道路走深走实,助力乡村振兴再上新台阶。

(刘作华 修青云 姜骁宸)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统