小纪兽医站 | 持续开展农产品质量安全监管,保障舌尖上的安全
发布日期:2021-07-22 14:57 访问次数: 字号:[ ]

农产品质量安全是让老百姓吃上放心食品的第一道关卡,做好农产品质量安全监管任重而道远。作为小纪镇畜禽生产行业的主要监管部门,小纪镇畜牧兽医站持续不间断开展农产品质量安全监管,保障人民群众舌尖上的安全。

首先,定期对小纪镇畜产品生产企业、合作社、家庭农场等生产经营主体实施监督检查。重点检查是否使用违禁药物、假劣兽药、人用药品、原料药等,是否超量使用兽药,所用兽药是否为四无产品等,检查用药记录是否齐全、规章制度是否规范、采购记录是否完整等方面。其次,积极开展农产品质量安全宣传活动,加大农安县宣传力度。通过在重点位置张贴《山东省农业农村厅 山东省公安厅 山东省市场监督管理局 山东省畜牧兽医局关于共治共享,坚决保障农产品质量安全的通告》和禁用兽药名录、发放农产品质量安全生产技术规程等明白纸、在醒目位置设立农安县宣传标语等方式,提升小纪镇农产品质量安全意识,提高全镇农产品质量安全知识水平。同时,积极参与市里组织的各项农产品质量安全相关学习会议,并通过网络学习、外出取经的方式不断提升自身监管能力,以更加专业的水平更好地服务于农产品生产经营主体。

畜产品是百姓餐桌上不可缺少的食品,畜产品的质量安全是农产品质量安全的重要组成部分。在今后的工作中,小纪镇畜牧兽医站将继续持续开展农产品质量安全监管,提高农产品质量安全监管能力和水平,确保小纪镇农产品质量安全。(宣传员:小纪镇畜牧兽医站  孙小沛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统