辛安兽医站 | 提升本领,服务大众
发布日期:2021-07-22 14:53 访问次数: 字号:[ ]

俗话说“打铁还需自身硬”,只有自己具备过硬的本领才能更好地服务广大养殖户,年轻干部普遍存在实践欠缺、经验不足的问题,为更好的服务广大养殖户,切实解决养殖户在养殖过程中遇到的各种问题,辛安镇畜牧兽医站组织站上人员开展“提升本领,服务大众”的学习活动。

针对畜牧养殖过程中常见的问题,采取老带新的方式对年轻干部进行培训。首先,从畜禽常见病入手,对畜禽常见病的发病原因、诊疗方法、预防措施及对各种药物的使用方法、用量、药物使用及应该注意的问题进行详细讲解。其次,对养殖场建设、使用过程中安全生产、粪污配建设施、养殖场日常管理及其他应该注意的问题进行详细介绍。

通过这次培训,不仅提升了年轻干部的专业技术水平,也提高了服务大众的能力,接下来,辛安镇畜牧兽医站会定期开展专业技术提升活动,保持一种活到老、学到老的心态,不断学习、不断提升自己,并把所学到的知识运用到日常工作中,更好的服务广大养殖户。(宣传员:辛安镇畜牧兽医站 孙文涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统