海阳经济开发区开展网格化监管安全生产督查评比活动
发布日期:2021-07-16 15:45 访问次数: 字号:[ ]

自安全生产大排查大整治活动开展以来,海阳经济开发区上下联动,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,对园区268家企业进行了安全生产网格化监管。为全面检验网格化监管的成效,近日,海阳经济开发区应急管理部、综合管理部、区纪工委联合第三方安全专家对全区网格化监管安全生产工作落实情况进行实地考核评比,通过评比,进一步取长补短,夯实网格化监管基础,从本质上提升安全生产监管能力和水平。

本次考核评比共分为四个阶段进行,各网格员每个阶段自行上报一家网格企业纳入考核评比,考核评价组根据上报企业情况,从档案资料、生产现场、“一企一档”完善情况、管委下达通知、文件归档情况、企业对网格员综合评价等五个方面进行评比打分,最后加权平均得出最终分数,全部企业分数大排名,网格员全程参与陪同。

安全生产网格化监管是落实安全监管的重要形式,是推动企业落实主体责任的重要抓手。通过督查评比,一方面摸清辖区企业安全生产基本情况,对于存在重大安全隐患和限期隐患整改不到位的企业,区安全生产监察中队将跟进执法检查,督促企业落实隐患整改、规范化生产。另一方面在全区营造了以检查排隐患、以评比强弱项、以考核抓落实的良好氛围,激发网格员的学习工作热情,让网格员全面掌握自身的问题和不足,真正提升企业监管和服务水平。(记者 王向荣 通讯员 黄悦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统