家长必看!我市2021年城区学校新生入学划片方案公布
发布日期:2021-07-13 09:22 访问次数: 字号:[ ]

近日,记者从市教体局基教科获悉,我市公布2021年城区学校新生入学划片方案,为打造高效、便民的招生服务环境,简化招生入学流程,2021年我市义务教育学校新生入学工作通过“海阳市义务教育招生入学平台”实现全程网办。方案本着“免试、就近、划片”的入学原则(“就近”指综合考虑学校容生能力基础上的相对就近,不是绝对地理位置的远近),严格禁止择校。

基教科工作人员表示,小学一年级招生对象为在城区居住年满6周岁(2015年8月31日前出生)的适龄儿童,初中一年级招生对象为在城区居住的小学应届毕业生。

我市城区小学有实验小学、新元小学、育才小学、方圆学校、方圆街道小学、开发区小学和亚沙城小学。

实验小学:在海政路以北、虎山街北延S210省道以西区域内居住;在海园路以北、新兴街以西区域内居住(含环保小区、山水苑);户口属城北、院西、南才苑、北才苑、新兴、里口(含新房区)、宅科、南倪家、北倪家、北八里庄、初格庄、薛家庄、地北头、姜家疃、鞋西沟、羊角沟、五间屋、石剑、大磊石、南磊石、阎家庄、榆林涧、大丛家、小丛家、山后村;在新兴街以东、文山街以西、海园路以北、担杖山以南区域内居住,可在新元小学或实验小学择校一所。符合1至4中任何一条,且房产属于自有住宅。

新元小学:在文山街以东、东凤大道以西、海天路以北、东凤大道北路以南区域内居住;在虎山街以东、文山街以西、海园路以南、海东路以北区域内居住;户口属生产、团结、西哲阳、李家庄、平顶村;在新兴街以东、文山街以西、海园路以北、担杖山以南区域内居住,可在新元小学或实验小学择校一所;在虎山街以东、文山街以西、海天路以北、海东路以南区域居住的适龄儿童,可在新元小学或育才小学择校一所。符合1至5中任何一条,且房产属于自有住宅。

育才小学:在虎山街以西、海政路以南、威青高速以北区域内居住;在海天路以南、黄海大道以东、文山街南延至黄海大道区域内居住;户口属民主、和平、窑上疃、团结、黑石埠河、凉山后、垛兰、西八里庄、前辛治、后辛治、邢家、朱家庄、李家;在虎山街以东、文山街以西、海天路以北、海东路以南区域居住,可在新元小学或育才小学择校一所。符合1至4中任何一条,且房产属于自有住宅。

方圆学校:在东凤大道以东、盛竹路以西、海天路以北、海信路以南区域内居住;户口属东哲阳、它山泊、南修家、车村;在盛竹路南延乐山街以东、海玉路以北、方圆路以西居住,可在方圆学校或方圆街道小学择校一所。符合1至3中任何一条,且房产属于自有住宅。

方圆街道小学:在盛竹路南延乐山街以东、海天路以北区域内居住;户口属南城阳、北城阳、东石兰、西石兰、秋林头、道南、宅子头、瓦埠庄、牟家、北石河、邵家、楼庵、儒家、迟家、嵩地、杨家泊、嵩潜、龙塘埠、肋埠、岱格庄、山口、高家泊、沟于家;在盛竹路南延乐山街以东、海玉路以北、方圆路以西居住,可在方圆学校或方圆街道小学择校一所;外来务工适龄儿童(须提供房屋租赁合同、发票,《无房产证明》,社保证明或劳动合同或营业执照,物业水电暖气等缴费流水证明;非海阳户籍还需提供海阳《居住证》)。符合1至4中任何一条。

开发区小学:在东凤大道以西、黄海大道南延至北京路以东、南京街以北、海天路以南区域内居住;户口属埠南、赵家庄、石人泊、中村、前唐家、后唐家;外来务工适龄儿童(须提供房屋租赁合同、发票,《无房产证明》,社保证明或劳动合同或营业执照,物业水电暖气等缴费流水证明;非海阳户籍还需提供海阳《居住证》)。符合1至3中任何一条。

亚沙城小学:在西安路以东、黄海大道以西、南京街以南、海景路以北区域内居住;户口属海丰、胡格庄、廒上、迟家庄、鲁古埠、联合、台子上、柳树庄、西大滩、中房、斜山、岭上;在黄海大道南路以东、阳裕路阳晖路以西、凤阳路以南区域内居住(含汇景湾、星泽园、欧城、黄家华苑、半岛蓝月湾,凤凰八佰、碧海金滩、三龙海之苑、悦海馨苑、国际艺术村、樱花国际、亲海御墅、凤凰庄园、荷兰街),可在亚沙城小学或凤城街道小学择校一所;外来务工适龄儿童(须提供房屋租赁合同、发票,《无房产证明》,社保证明或劳动合同或营业执照,物业水电暖气等缴费流水证明;非海阳户籍还需提供海阳《居住证》)。符合1至4中任何一条。

我市城区初中有实验中学、新元中学、育才中学和亚沙城中学。

实验中学:在文山街以西、海东路以北居住;在文山街以西、龙山街以东、海东路以北、海政路以南居住,可在实验中学或育才中学择校一所;父母属进城经商、外来务工(在片区内)符合居住条件1、2之一。

新元中学:在海天路以北、文山街以东、东凤大道以西居住;在东凤大道以东、威青高速以北居住,户口属方圆街道办事处和碧城工业区;在金海嘉园、阳光景苑两个小区居住;户口属东村街道榆林涧、大丛家、小丛家、阎家庄、大磊石、南磊石、山后村;父母属进城经商、外来务工(在片区内)的符合居住条件1至4之一。

育才中学:在文山街以西、海东路以南、威青高速以北居住;在文山街以西、龙山街以东、海东路以北、海政路以南居住,可在实验中学或育才中学择校一所;在东凤大道以西、海天路以南、威青高速以北、文山街南延以东居住(含海天佳苑、国际毛衫城);在文山街以东、垛山街以西、海天路以北、海政路以南居住(金海嘉园、阳光景苑两个小区除外);户口属东村街道办事处所辖村和赵家庄;父母属进城经商、外来务工(在片区内)的符合居住条件1至5之一。

亚沙城中学:在西安路以东、黄海大道以西、威青高速以南、海景路以北区域内居住;户口属海丰、胡格庄、廒上、迟家庄、鲁古埠、联合、台子上、柳树庄、西大滩、中房、前唐家、后唐家、斜山、岭上;父母属进城经商、外来务工(在片区内)的符合居住条件1、2之一。

基教科工作人员表示,《海阳市2021年义务教育招生入学公告》已通过媒体发布,学生信息采集已完成。“入学报名”于7月12日至16日进行,请家长在规定时间内完成登录平台完成入学报名,并关注“海阳市教育和体育局”微信公众号中“招生入学通知公告”,及时掌握招生入学最新动态。截止到7月8日平台“审核未通过”学生,请于7月12日携带入学材料到就近学校进行线下审核,时间一天,逾期不予受理。未信息采集学生于8月30日前携带入学材料到就近学校进行线下审核,此类学生不能参加我市民办学校电脑随机派位。

据了解,城区各学校均成立了招生领导小组,严格按照招生范围、招生对象进行平台审核,严禁超班额招生,并做好家长入学咨询的解答工作。

同时,2022年我市义务教育段新生入学保持原有政策基本不变的前提下,对城区以“自有小产权住宅”和“外来务工租赁住宅”入学的学生,入学材料必须提供半年以上购房、租房正规发票。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统