索引号: 11370687004270251L/2021-02253 成文日期: 2021-07-01
发布机构: 海阳市政府办公室 组配分类: 刘海彬
市委副书记、市长刘海彬开展包帮化工企业安全生产督导检查和丁字湾巡湾工作
发布日期:2021-07-01 15:13:04 访问次数: 字号:[ ]

6月30日上午,市委副书记、市长刘海彬来到行村镇、辛安镇,督导检查化工企业安全生产工作,并到丁字湾海域实地巡湾。市政府党组成员、办公室主任修福程及相关单位负责人陪同活动。

在行村镇都奥化学制品有限公司的现场,刘海彬通过实地查看、现场交流和查阅相关资料台账等方式,详细了解企业安全生产、消防安全设施配备和生产经营等方面情况,并对检查中发现的问题提出整改意见。刘海彬指出,安全生产是企业发展的基石,要牢固树立安全生产主体责任意识,筑牢安全生产防线,全面细致排查安全隐患,确保企业安全生产和群众生命财产安全;属地、部门在认真履行属地管理和行业监管责任的同时,做好企业发展服务工作,为地方经济发展保驾护航。在白沙河断面,刘海彬实地查看了河道管护、沿岸环境维护和污水处理情况。他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续抓好水污染防治、水资源保护、河道及沿岸环境整治等工作。

随后,刘海彬来到辛安镇顺鑫渔港附近海域实地巡湾。现场查看渔港综合环境治理、浒苔清理、渔船管控情况,听取生态环境局、辛安镇关于岸线保护、海水养殖空间管控、入海排污口排查整治、入海河流治理、沿湾污水处理设施规划建设以及“净滩行动”等有关工作情况汇报。刘海彬要求,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,建立健全渔业安全生产制度,全力做好渔业船舶安全生产各项工作。要进一步加强宣传教育,加大海上从业人员安全培训教育力度,切实提高渔民群众安全生产意识和应急处置能力,力促我市渔业安全生产形势安全稳定。(刘作华 孙嘉伟 姜琳)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统