《地雷战》将在全国农村院线再次“炸响”(组图)
发布日期:2021-06-07 10:10 访问次数: 字号:[ ]

6月3日,全国2021年度优秀国产电影农村院线推介会在海阳市举行,会上对百部优秀国产影片进行推介,同时,中国电影集团向全国农村院线进行百部10万场优秀国产影片场次赠送。电影《地雷战》也在其列,将在全国农村院线再次“炸响”。

农村院线作为现代公共文化服务体系的重要组成部分,农村公益电影放映受到高度重视。在本次推介会上,推荐了100部公益影片,包含《地道战》《渊子崖保卫战》《党的女儿》《最可爱的人》等优秀国产影片,主要反映时代背景、历史变迁、重大革命历史、乡村振兴等内容。这100部影片集中体现了长征精神、抗战精神、抗美援朝精神和改革开放精神,也包括了很多改革开放期间,一些英模人物的影片,这样的100部影片对在庆祝建党100周年这样一个非常重要的日子里,能够在农村起到一个非常好的烘托氛围的作用,让大家更加热爱我们的党和国家。

活动之所以落户海阳,不仅是因为山东农村电影放映工作走在全国的前列,也是因为海阳是地雷战的故乡,拥有浓厚的红色文化底蕴,同时也制作出了深受群众欢迎的优秀影片《地雷战》。中影新农村数字电影发行放映公司党支部书记、总经理李建军表示,“农村观众非常喜欢《地雷战》这样的电影,对于我们整个山东地区来说,举行这样一个全国性的活动,本身就是促进我们类似影片再次提质升级。”

据了解,本次推介的100部公益电影将在全国进行10万场次放映,将以进农村、进企业、进福利机构、进广场等形式开展一系列公益活动,把电影精品送到百姓的田间地头、群众的心坎,为推动乡村振兴、丰富群众精神文化生活作出贡献。(通讯员 王娟 王朋祥 刘作华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统