建党一百周年,让我们庄重宣誓!
发布日期:2021-06-30 18:33 访问次数: 字号:[ ]


2021年6月30日,在中国共产党成立100周年来临之际,海阳经济开发区工委组织举办的庆"七一”新党员入党宣誓仪式在开发区管委会议室举行。开发区工委委员、管委副主任宫晓峰,综合管理部部长徐强及全体预备党员参加了仪式。

仪式伊始,全体起立肃立,奏国歌,伴随着激昂的旋律,每个人的心中都心潮澎湃,热血沸腾,为了祖国、为了人民,无数革命志士前仆后继,奋勇前行,一幕幕仿佛在眼前呈现,没有共产党就没有新中国!

综合管理部部长徐强以一名多年老党员的身份对19名加入党组织的新党员表示了欢迎和衷心的祝贺。他表示,入党是每一名党员政治生命的起点,预备党员面向党旗进行入党宣誓,是我们党发展党员必须经过的程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄重的、严肃的、生动实际的党的观念教育,更是我党的优良传统。成为一名共产党员是一种荣誉、更是一种责任,要时时刻刻感悟到“党员”两个字沉甸甸的份量,在工作和生活中要时时刻刻高标准严格要求自己,做到“困难面前有党员,党员面前无困难”,永远冲锋在前,吃苦在前,用实际行动向党组织交上自己的那一份优秀答卷。

参加宣誓仪式的新党员有于晓洁、袁传超、孙春涛、于喜波、唐浩、于海燕、张元东、张传灿、付琳瑜、刘军霞、姜颖、李京伟、邹晓彦、王伟全、王海峰、张骞、任玉东、邢海见共19人,宫晓峰主任、徐强部长、王维红副部长依次为他们佩戴党徽、赠送《党章》和人生第一张政治生日贺卡。


来自工业园区派出所的于晓洁同志作为预备党员代表进行了发言。

她对于自己能够成为一名党员感到无比光荣与自豪,于晓洁表示:“多年来一直盼望着能够加入党组织,入党对我意味着使命和责任,我必将铭记自己向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终生的追求、终身的修养和终身的实践。”

开发区工委委员、管委副主任宫晓峰在讲话中指出,预备党员的预备期是一次锻炼和教育的过程,也是最为严格的考察期,过好预备期对预备党员按时转为正式党员具有极其重要的意义。在预备期间,预备党员要努力学习党的理论、认真完成党的工作,按时、主动地向党组织汇报思想和工作状况,力争按期转正。

19名新党员面对鲜红的党旗,高举右手,在领誓人的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

庄严嘹亮的誓词,掷地有声的誓言久久回荡在每一位党员的心中,表达着他们对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

仪式最后,全体预备党员郑重地在入党宣誓词上签上姓名并按上红手印,这一刻,他们向党和人民许下了郑重的承诺。

仪式结束,新党员纷纷表示,要以此次入党宣誓仪式为契机,更加严格要求自己,自觉加强党性锻炼和党性修养,在各自的岗位上加倍努力工作,以实际行动践行好誓言,充分发挥党员的先锋模范作用,为社会作出应有的贡献,无愧于共产党员的光荣称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统