海阳露天蓝莓“甜美”上市(图)
发布日期:2021-06-25 09:30 访问次数: 字号:[ ]

6月的海阳,各类果蔬“甜美”上市。走进盘石店镇九鑫蓝莓生态基地,露天蓝莓果树长势茂盛,枝头辍满了颗粒饱满,色泽纯正的蓝莓果,令人垂涎欲滴。从各地赶来采摘的游客游走在采摘园内,边说笑边采摘,场面好生热闹。“从去年就知道这儿的蓝莓好吃,今年利用周末,带着孩子一起来采摘,既能享受亲子时光,还能体验采摘乐趣,品尝美味。”来自青岛的周女士难掩喜悦之情。

之所以有这么好的口感,跟基地所处环境和基地主人孙玉林的精心管理有很大关系。由于基地处于盘石土地肥沃区,地力肥厚,日照雨水充足,为蓝莓的生长提供了得天独厚的自然生长条件。看准这一“天机”的孙玉林和老公先后承包50余亩土地,于2014年开始种植露天蓝莓。作为“由工转农”的农业“门外汉”,在起初的蓝莓管理技术上,夫妻二人也是下足功夫,并为此专程去丹东等地学习蓝莓种植技术,成功引进了“公爵”“蓝丰”两个新品种,经过三年的精心摆弄,于2017年蓝莓树结出果实。

“从蓝莓种植至今,我们始终坚持‘一切好的品牌源于好的品质’”。孙玉林表示,为了这一“执念”,基地坚持长期改良土壤,不打一滴农药、不喷一点膨大剂、不施一粒化肥、不用一次除草剂,从种植到采摘全程监控,对每一颗蓝莓“呵护有加”。

成功往往更青睐勤奋的人,同样,市场也总认可品质的产品。在孙玉林与丈夫的精心“呵护”下,蓝莓自2017年上市就获得市场青睐,随着时间的推移,现在不仅每天可以接待50余人的采摘团,更将果子发往全国各地,“从6月10日第一批果子成熟到现在已经卖出几千斤了,预计今年产量能达4万斤以上,价格也是波动较小,从早期60余元左右到现在30余元。”算算今年的好收成,孙玉林笑得跟蓝莓一样清甜。(通讯员 石京艳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统