行村镇兽医站 | 当好企业安全“吹哨人” ——安全生产网格员在行动
发布日期:2021-06-18 20:00 访问次数: 字号:[ ]

为坚决杜绝安全生产事故的发生,为建党百年营造和谐稳定的社会环境,根据海阳市人民政府安委会办公室的部署要求,在农业农村局的领导下,连日来,行村镇畜牧兽医站安全生产网格员,按照规定的网格巡查区域,对辖区各养殖场、饲料企业等单位的安全生产状况进行监督检查,及时发现各类隐患,并督促、指导和协助各个生产主体进行整改。

行村镇畜牧兽医站网格员坚持重点巡查和一般巡查相结合的原则,对小型养殖场每天轮流抽检巡查,对重点监管的规模化养殖场、饲料企业等采用每半月一次的巡查制度。在巡查过程中,行村兽医站安全网格员们认真做好巡查记录,建立“一企一册”清单,并将安全生产情况及时上报,确保安全责任无盲区。巡查中发现车间内存在卫生工具乱摆放、杂物堵塞过道、配电箱门未关闭等安全隐患,立即向其指出,并下达整改通知书,要求其限时整改,并对整改成果进行验收,切实做到有问题必整改,有整改必到位。通过安全网格员“一企一人”监管,真正做到辖区每个企业都有人监管,提高了各个生产单位的安全生产意识,营造了浓厚的安全生产氛围。

“安全生产是我们企业的生命线,是企业生存发展的重要保证,没有安全,就没有效益。”海阳市恒德祥饲料公司刘经理向网格员表示,作为企业负有安全主体责任,感谢政府安全生产网格员来协助我们做好安全隐患排查工作。

安全生产网格化监管是新形势下创新安全生产监管模式,增强安全生产监管效能的重要举措,是推动安全生产监管工作关口前移、重心下移 ,破解“最后一公里”监管难题的有效手段。“安全重于泰山”,每一个小漏洞都可能引起大的事故,作为安全生产网格员我们将不间断地开展安全生产督导检查,协助企业一起处理好各项隐患,当好企业安全“吹哨人”,奋力谱写畜牧安全生产新篇章!(宣传员:行村镇畜牧兽医站 苏良浩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统