东村街道:民法典进社区 “典”亮群众生活
发布日期:2021-06-18 09:55 访问次数: 字号:[ ]


民法典是维护人民群众根本利益的法律利器,与人民群众生活息息相关。16号上午,东村街道邀请法律志愿者举办民法典进基层宣讲活动。

宣讲现场,法律志愿者运用通俗易懂的语言对民法典中关于养老、继承、婚姻财产以及物业等居民关心的热点问题附以丰富的现实案例进行分析、解答,向大家普及民法典《法律援助条例》等法律法规知识,并为在场群众答疑解惑,提供法律咨询。

本次民法典宣讲活动,进一步增强了居民法律意识,提高了大家的用权、维权能力,推动法治精神融入居民生活,为创建和谐社区营造了良好的法治氛围。

下一步,东村街道将结合党史学习教育,深入开展法律进基层活动,不断创新法制宣传形式,进一步扩大法治宣传活动覆盖面,积极引导辖区群众尊重法律,进一步提高辖区群众法制观念,增强辖区群众尊法、学法、守法、用法意识,让法治观念深入人心。

(刘作华 程文嘉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统